sábado, julho 6, 2024
HomeMotorsportsWSBK Misano (FP3): Dupla da Ducati na frente, Razgatlioglu em P5, Rea...

WSBK Misano (FP3): Dupla da Ducati na frente, Razgatlioglu em P5, Rea em P17!

O piloto da Ducati Nicolo Bulega e Alvaro Bautista lideram a classificação na terceira sessão de treinos livres do Campeonato do Mundo de Superbikes em Misano – a dupla da fábrica da Yamaha em P16 e P17

O piloto de fábrica da Ducati Nicolo Bulega estabeleceu o melhor tempo na terceira sessão de treinos livres (resultado FT3) do Campeonato do Mundo de Superbikes em Misano (Itália). O herói local já tinha estabelecido o melhor tempo na FP2 na sexta-feira (ver relatório dos treinos) e continuou a sua forma na manhã de sábado

Na sexta-feira, Toprak Razgatlioglu (BMW) foi o piloto mais rápido na classificação combinada das duas sessões de treinos. Na primeira sessão de treinos livres, Razgatlioglu fez a volta ao Circuito Mundial de Misano com 1:33.448 minutos. Este tempo foi claramente batido no FP3. Cinco pilotos foram mais rápidos do que o melhor tempo de sexta-feira.

Com 25°C de temperatura do ar e 28°C de temperatura do asfalto, Nicolo Bulega manteve-se no topo da classificação no FP3 com a sua Ducati de fábrica. O italiano percorreu o circuito em 1:33.114 minutos, 0.011 segundos mais rápido que o seu companheiro de equipa Alvaro Bautista.

Remy Gardner (GRT Yamaha) completou a lista dos três primeiros na manhã de sábado. Gardner já tinha entrado no Top 3 no FP2 de sexta-feira e foi o melhor piloto não-Ducati. O australiano perdeu apenas 0,218 segundos em relação ao tempo mais rápido do FP3. Andrea Iannone (GoEleven-Ducati) seguiu na quarta posição, 0,229 segundos atrás. Toprak Razgatlioglu completou os cinco primeiros com a sua BMW de trabalho

Yamaha: Dupla GRT claramente mais rápida que os dois pilotos de fábrica

Dominique Aegerter (GRT-Yamaha) seguia na sexta posição. Ambos os pilotos da GRT estavam, portanto, bem à frente dos pilotos de fábrica da Yamaha. Andrea Locatelli só terminou o FP3 em P16 e Jonathan Rea alinhou em P17. Rea já parecia desiludido na sexta-feira.

Garrett Gerloff (Bonovo-BMW) deu um grande passo em frente em comparação com sexta-feira e subiu para a sétima posição. Ficou a apenas meio segundo do tempo mais rápido. O seu companheiro de equipa Scott Redding não conseguiu melhorar. O antigo vice-campeão do Mundo terminou 1,829 segundos atrás, em P21.

Alex Lowes foi o melhor piloto da Kawasaki em décimo lugar. O companheiro de equipa Axel Bassani foi alguns milésimos de segundo mais lento e terminou em P12. Do ponto de vista da Honda, o FP3 não foi tão forte como o FP2 de sexta-feira, quando Iker Lecuona terminou entre os 6 primeiros. No FP3, Lecuona foi o melhor piloto Honda, em décimo primeiro lugar.

A Superpole segue-se às 11h00, com a primeira corrida do Campeonato do Mundo de Superbike em Misano a começar às 14h00.