quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedSalzburgo destronado: Sturm campeão pela quarta vez!

Salzburgo destronado: Sturm campeão pela quarta vez!

No domingo, o SK Sturm Graz conquistou o quarto título da história do clube. Wühtrich e Camara redimiram o onze do Ilzer contra o Austria Klagenfurt na segunda parte

O Sturm Graz sagrou-se campeão da Bundesliga num final de época dramático. Numa final de cortar a respiração, no domingo, os estirpes derrotaram merecidamente o Austria Klagenfurt por 2:0 (0:0) na última ronda, afastando do trono o campeão em título Salzburgo, depois de dez títulos consecutivos. Foi o quarto título da liga na história do clube para o Graz, que venceu a Taça pela primeira vez em 25 anos e a dobradinha pela segunda vez no total

Num jogo paciente e cheio de oportunidades para o Sturm, o defesa central Wüthrich redimiu os 15.325 adeptos em Graz-Liebenau aos 69 minutos com um remate de cabeça após um pontapé de canto. Pouco antes do final, o “Joker” Camara (90′) garantiu os três pontos. A equipa do bem sucedido treinador Ilzer garantiu o seu primeiro título de campeão em 13 anos, com dois pontos de vantagem e um lucrativo lugar na Liga dos Campeões. Uma vitória de 7:1 contra o LASK não foi suficiente para o Salzburgo.

Affengruber teve de assistir à emocionante luta pelo título a partir das bancadas devido a problemas musculares no flexor da anca, tendo Lavale sido titular na defesa central no seu lugar. Ilzer compensou a suspensão por cartão amarelo do meio-campista Kiteishvili com uma formação ofensiva completa, com Biereth e Jatta no sistema 4-1-2-1-2 e Böving no centro do meio-campo. Uma hora antes do pontapé de saída, os Sturm foram aplaudidos freneticamente pelos adeptos presentes no recinto, que estava esgotado há semanas. “Façam a dobradinha e tornem-se lendas”, pediam os adeptos dos “Blackies”, que agora contam com 15 mil sócios.

Sturm começa bem – e cai drasticamente

Aos 37 minutos, o infeliz Jatta teve de abandonar o relvado devido a lesão. Pouco depois, Arweiler rematou de voleio de uma boa posição (39′). A segunda grande oportunidade do Graz foi de Biereth, que criou espaço artisticamente após um lançamento longo, mas falhou completamente (42′). Exatamente 22 segundos após o recomeço, Prass rematou da entrada da área, mas o remate saiu por cima do poste esquerdo

Wüthrich redime o Sturm

Com a consciência de que tinham de marcar um golo e aplaudidos pelos adeptos, os anfitriões pressionaram em busca da redenção. Quase aconteceu aos 48 minutos, mas Horvat não conseguiu colocar um passe de Stangl na baliza, e Böving foi travado pelo pé de Menzel, que reagiu brilhantemente alguns segundos depois. Um cabeceamento de Biereth (60′) na sequência de um canto falhou o alvo, assim como um remate de Horvat de longe (62′).

No minuto 69, o estádio ficou em êxtase. Wüthrich subiu bem alto para receber um canto de Horvat e cabeceou para dar a vantagem a Menzel. A maioria dos adeptos do Sturm assistiu à fase final de pé e viu como a equipa do Pacult se esforçou para marcar o golo do empate. E esteve perto de o conseguir novamente, depois de um cabeceamento de “Joker” Jaritz ter acertado na barra (84′) e de um remate de Besuschkow ter falhado a baliza (89′). Pouco depois, Camara manteve a calma num contra-ataque para selar o título