segunda-feira, setembro 16, 2024
HomeUncategorizedPulisic irrita o Barcelona, mas Lewandowski faz dois golos

Pulisic irrita o Barcelona, mas Lewandowski faz dois golos

Hansi Flick continua invicto com o FC Barcelona ao fim de 90 minutos. Os catalães superaram uma desvantagem de 2-0 contra o Milan em Baltimore – e depois perderam num “espetáculo de penaltis”

Sob o comando do seu novo treinador Hansi Flick, o FC Barcelona continua a ser difícil de bater: depois de vitórias preparatórias contra o Manchester City (4:1 nos penáltis) e o Real Madrid (2:1), os catalães também exigiram tudo de um muito mais proeminente AC Milan na noite de quarta-feira.

Perante 51.337 espectadores no M&T Bank Stadium, em Baltimore (Maryland), os italianos começaram muito melhor. Porque o ex-jogador do Dortmund Pulisic se destacou no seu “jogo em casa”: Com apenas dez minutos, o internacional dos EUA colocou o ex-jogador do Frankfurt Jovic com um passe excelente e bem organizado, e pouco depois enganou o guarda-redes alemão ter Stegen com um remate de pé esquerdo de um ângulo agudo após um passe de Rafael Leao (15 minutos).

O Barcelona estava a ser desafiado – e agora cumpriu. Após um rápido contra-ataque, Lewandowski lançou Raphinha na esquerda, mas o guarda-redes Torriani, de 19 anos, teve um grande dia (18). No entanto, Raphinha encontrou o goleador Lewandowski após um grande ricochete, que penalizou Thiaw, que hesitou numa placagem, com um remate de pé direito para o canto inferior direito – apenas 1:2 (22′).

Nesta fase, o jogo vertical do Barcelona estava a causar grandes problemas ao Milan, mas Torriani voltou a defender um remate de Raphinha (24′). Pouco depois, o guarda-redes milanês defendeu um cabeceamento à queima-roupa de Lewandowski (29). O Barcelona estava a festejar nos descontos da primeira parte, mas o brilhante passe de Lewandowski para Pau Victor foi anulado por fora de jogo

Flick: “Jogámos uma grande segunda parte”

Depois do intervalo, os catalães mantiveram-se na luta – e empataram com esta combinação: Pau Victor, herói do último Clássico, entrou na área pela direita e cruzou na perfeição para Lewandowski, que só teve de defender com o pé esquerdo (58′).

O jogo acabou por ir para a marca de grande penalidade após os 90 minutos normais, em que vários profissionais perderam a coragem, mas Torriani negou o tento decisivo a Faye, de 20 anos.

“Jogámos uma excelente segunda parte”, elogiou Flick mais do que uma vez durante a conferência de imprensa que se seguiu. Lewandowski recebeu um elogio especial do antigo treinador do Bayern: “Mereceu os dois golos porque trabalhou muito para eles”. No geral, o antigo selecionador nacional gosta do que o seu plantel está a mostrar na digressão pelos Estados Unidos. “Temos jogadores de 16 anos que jogaram excecionalmente bem”, disse Flick. “Há jogadores que melhoraram muito nos últimos dias.”