quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedPasse sem olhar e golo de voleio: Barcola e companhia encantam os...

Passe sem olhar e golo de voleio: Barcola e companhia encantam os adeptos do PSG

Mbappé? É provável que os adeptos do PSG tenham esquecido o nome, pelo menos durante o primeiro jogo em casa. É que, sem o atacante que está de saída, os parisienses encantaram os torcedores na goleada de 6 a 0 sobre o Montpellier. Barcola, em particular, foi uma alegria de assistir

No primeiro jogo após a era Mbappé, Luis Enrique também havia dispensado seu parceiro de ataque: Barcola e Dembelé tiveram de assistir em Le Havre (4:1) antes de se tornarem decisivos na fase final com os seus golos para 2:1 e 3:1, respetivamente. A candidatura da dupla foi aceite, o que significa que ambos foram titulares no seu primeiro jogo em casa da época.

E Barcola retomou imediatamente o caminho que havia deixado há sete dias. Enquanto o jogador de 21 anos havia marcado quatro minutos antes do final do jogo em Le Havre, desta vez ele marcou aos quatro minutos. Deixou o seu adversário Tchato de pé e marcou com a ajuda do interior do poste esquerdo. O Paris quase marcou por duas vezes: João Neves, que Luis Enrique também tinha colocado na equipa titular juntamente com Marquinhos e Nuno Mendes, cabeceou o canto de Dembelé por cima da barra (7º).

Depois disso, o PSG teve um pouco mais de calma, mas sem perder o controlo. Mas Barcola não queria ter nada a ver com calma nesta noite, os seus pés estavam obviamente a coçar. O lateral esquerdo mostrou um enorme entusiasmo pelo jogo e criou várias oportunidades. Deu o passe para Asensio fazer o 2-0 (24′), depois de João Neves o ter colocado com um toque certeiro (foi a quarta assistência do sexto homem no seu segundo jogo – nunca um novo contratado teve tantas em dois jogos da Ligue 1), e depois falhou o bis por duas vezes (26′, 27′).

Enquanto Donnarumma anulava a única oportunidade do Montpellier – Nardin testou o guarda-redes com um cabeceamento após um canto (29) – as equipas foram para o intervalo a vencer por 2-0.

Zaire-Emery engana Kouyaté em frente à baliza

Este resultado não durou muito tempo porque os anfitriões estavam a divertir-se muito. Um exemplo: o passe sem olhar de Asensio antes do 3:0, que o espanhol tocou para Dembelé, que fez o passe para Barcola (53′).

A equipa da casa aumentou a sua vantagem de forma igualmente espetacular. Hakimi fez um golo de voleio parecer fácil (58′) e Zaire-Emery fez um túnel para Kouyaté antes de marcar (60′).

Pouco depois de fazer o 5-0, Luis Enrique retirou o seu trio de ataque (Dembelé, Asensio e Barcola) de campo (62′). Este facto teve um efeito notório no jogo, o que significa que o ritmo das oportunidades deixou de ser tão elevado. No final, Lee marcou o último golo com um remate seco de longe e o sexto golo do PSG (82′).

O próximo adversário do Paris, que já marcou dez golos em dois jogos do campeonato, é o Lille, na próxima semana, no domingo (20h45). No dia anterior, o MHSC recebe o Nantes (19h00).