terça-feira, outubro 8, 2024
HomeUncategorizedO que Hürzeler disse aos seus jogadores ao intervalo

O que Hürzeler disse aos seus jogadores ao intervalo

Com o placar de 2 a 0 após 45 minutos no domingo, poucos apostariam que o Brighton venceria o Tottenham. Mas os Seagulls começaram uma reviravolta furiosa e viraram o jogo em 21 minutos. Fabian Hürzeler revelou, após o jogo, como a sua equipa o fez

Foram precisos apenas 20 segundos no final da tarde de domingo para Fabian Hürzeler e os seus jogadores tremerem pela primeira vez. Se Timo Werner tivesse feito o passe decisivo com um pouco mais de precisão, os Spurs teriam assumido a liderança no primeiro minuto. Esta cena foi o sinal de partida para um primeiro tempo desolador para os Seagulls, que terminou com uma desvantagem de 2 a 0 – mas o Tottenham poderia facilmente ter liderado por mais.

Após o intervalo, a equipa da casa, que se tinha despedido oficialmente de Pascal Groß antes do jogo, fez uma reviravolta sensacional e Danny Welbeck marcou de cabeça o golo da vitória aos 66 minutos, fazendo o 3-2. O Brighton tinha dado a volta ao jogo em 21 minutos. Após a vitória, Hürzeler explicou à Sky o que tinha dito aos seus jogadores ao intervalo

Hürzeler: “Trouxemos a energia de volta ao estádio”

“Dissemos: ”Certifiquem-se de que ganham os vossos duelos pessoais. Porque isso vai trazer-vos de volta ao jogo. É assim que se pode recuperar a confiança”. A sua equipa não teve intensidade com bola na primeira parte e “não deu o último passo”. No entanto, o seu jogo com bola não foi mau, razão pela qual o treinador estava confiante de que o jogo ainda não tinha terminado: “A equipa é tão boa em posse de bola que pode sempre marcar golos.”

No entanto, uma tal reviravolta requer não só um desempenho especial em campo, mas também o apoio das bancadas. No entanto, este já não estava realmente disponível após o mau desempenho: “É compreensível que os espectadores já não estivessem totalmente positivos em relação à nossa equipa”, disse Hürzeler: “Era então importante que os reconquistássemos em campo. Foi o que fizemos com o nosso desempenho. Trouxemos a energia de volta ao estádio.”

Yankuba Minteh marcou o golo do empate aos 48 minutos para fazer o 1:2. Depois disso, o momento estava do lado dos Seagulls: “Há momentos em que é preciso ganhar o momento a nosso favor. E quando se tem o momento, é preciso mantê-lo e capitalizá-lo.” A equipa nem sempre tem conseguido fazer isso nas últimas semanas. Contra o Ipswich e o Nottingham, por exemplo, os Seagulls só conseguiram um empate de cada vez.

Ex-Mainzer Gruda celebra a sua estreia

O treinador alemão não está surpreendido com os resultados menos agradáveis: “A Premier League é simplesmente extremamente intensa. É um cliché, mas qualquer um pode vencer qualquer um, porque há sempre uma qualidade individual no adversário que temos de tentar dominar.” Pouco antes do final do jogo, Hürzeler deu uma notícia bem-vinda do ponto de vista alemão: ele trouxe o ex-Mainzer Brajan Gruda, que havia perdido o início da temporada por lesão e estava fazendo sua estreia na Premier League.

Após a vitória contra o Tottenham, o Brighton está agora em sexto lugar na Premier League e a apenas dois pontos dos lugares de acesso à Liga dos Campeões. Após a pausa internacional, a equipa de Hürzeler regressa à ação a 19 de outubro (16h00), em casa do Newcastle.