quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedNASCAR Watkins Glen: William Byron chega à quinta vitória da temporada

NASCAR Watkins Glen: William Byron chega à quinta vitória da temporada

24 da Hendrick para uma vitória imponente na antiga pista de Fórmula 1 em Watkins Glen, no estado norte-americano de Nova Iorque. Esta é a quinta vitória de Byron na atual temporada de 2023. E para a Hendrick Motorsports, é a quinta vitória consecutiva em Watkins Glen.

Estavam a ser dadas 90 voltas. Tal como uma semana antes no circuito de Indianápolis, houve apenas um período de amarelas. A distância foi cumprida com duas paragens nas boxes. Atrás do vencedor William Byron, Denny Hamlin (Gibbs-Toyota), que largou da pole, terminou em segundo. Os três companheiros de equipa de Hamlin na Gibbs, Christopher Bell, Ty Gibbs e Martin Truex Jr., também terminaram entre os seis primeiros.

Graças ao melhor tempo da qualificação de sábado, Denny Hamlin conquistou a sua terceira pole em circuitos esta época, depois de Sonoma e Chicago. Ao seu lado, na primeira fila, estava o eventual vencedor William Byron. No entanto, no início, foi outra pessoa que marcou o ritmo.

Enquanto Hamlin foi o primeiro a entrar na primeira curva e também o primeiro a sair dela, Byron foi imediatamente ultrapassado por Michael McDowell (Front Row Ford). Mas isso não foi tudo: três voltas depois, também na curva 1, McDowell também ultrapassou o líder Hamlin e assumiu a liderança. McDowell continuou assim, sem problemas, o seu forte desempenho no circuito de há sete dias.

McDowell não mostrou qualquer fraqueza até ao final do primeiro segmento de corrida, após 20 voltas. Não houve fase amarela antes da bandeira da etapa e – como tem sido habitual nos circuitos desde o início da época – também não houve fase amarela com a bandeira da etapa. Michael McDowell venceu a Etapa 1 sob bandeira verde, à frente de William Byron e Denny Hamlin.

Michael McDowell penalizado duas vezes após a vitória na Etapa 1

Depois de estar absolutamente confiante no primeiro segmento de corrida, McDowell cometeu um erro logo no início da Etapa 2. Ao aproximar-se da primeira paragem nas boxes, que fez sob verde imediatamente após ter vencido a Etapa 1, passou por quatro linhas de boxes em vez do máximo permitido de três. Isso valeu-lhe uma penalização de drive-through que tirou McDowell temporariamente do top 10.

A liderança foi herdada por William Byron. Com ele na liderança, o segundo segmento de corrida começou. Este também tinha 20 voltas. E esta também correu completamente em verde. Assim, a vitória da Etapa 2 foi para Byron, seguido por Denny Hamlin e Ty Gibbs, que fez a corrida mais forte de sua temporada de estreia até agora na principal liga da NASCAR.

William Byron confiante após a vitória na Etapa 2

Amarela única: Chase Elliott sem combustível

Para o grupo da frente, liderado por William Byron, a fase amarela na cronometragem para a segunda e, ao mesmo tempo, última paragem de rotina, chegou mesmo a tempo. Byron, Hamlin e companhia pararam sob verde pouco antes do fechamento dos boxes para a amarela.

No único reinício, a ordem era William Byron, Denny Hamlin, Christopher Bell, A.J. Allmendinger (Kaulig Chevrolet) e Ty Gibbs, que teve de se defender dos ataques de Martin Truex Jr. no quarto Toyota da Gibbs.

William Byron vence – Quatro Gibbs-Toyota no top 6

William Byron conduziu para a sua quinta vitória da época de 2023 e a primeira vitória em circuito da sua carreira na Taça por 2,6 segundos sobre Denny Hamlin. Christopher Bell terminou em terceiro, à frente de A.J. Allmendinger, que terminou em quarto, mesmo entre os quatro Gibbs-Toyota. Na luta pelo quinto lugar, Ty Gibbs manteve-se à frente de Martin Truex Jr.

Brad Keselowski e Kevin Harvick garantem vaga nos playoffs

Chris Buescher (RFK-Ford), Tyler Reddick (23XI-Toyota) e Ryan Blaney e Joey Logano (ambos Penske-Ford) completaram o top 10. Brad Keselowski (RFK-Ford) em P15 e Kevin Harvick (Stewart/Haas-Ford) em P21 garantiram a sua qualificação para os playoffs através de pontos.

Para Keselowski, será a sua primeira aparição nos playoffs desde que se tornou sócio da equipa Roush no início de setembro. Para Harvick, será uma batalha final pelo título na sua última época.

De volta à corrida: Michael McDowell estava novamente em oitavo lugar a 20 voltas do fim, apesar das duas penalizações. Mas depois ocorreu um problema de motor no Ford amarelo 34 da Front Row. O vencedor do circuito de Indianápolis procurou as boxes e acabou por ter de se retirar.

Mike Rockenfeller terminou em 19º na sua segunda corrida com o Chevrolet Legacy 77 Spire.

Quem ficará com a última vaga no play-off?

Na classificação do play-off, que ainda é virtual nesta altura, Bubba Wallace (23XI-Toyota) seria atualmente o 16º a qualificar-se para a luta pelo título. No entanto, ele ainda não tem a garantia do último lugar no play-off.

Se houver um novo vencedor da época no próximo fim de semana que não seja Bubba Wallace, então este novo vencedor da época entrará nos play-offs no último momento e Wallace, apesar de ter atualmente 32 pontos de vantagem, continuará fora da corrida.

A última corrida da época regular, na qual está em jogo exatamente este último lugar em aberto no play-off, terá lugar no próximo sábado à noite (26 de agosto) no Daytona International Speedway, numa corrida com iluminação.