segunda-feira, setembro 16, 2024
HomeUncategorizedNa estreia de Flick no Barcelona: Lewandowski dá a volta ao jogo...

Na estreia de Flick no Barcelona: Lewandowski dá a volta ao jogo em Valência

O FC Barcelona venceu por 2:1 em Valência, na estreia do antigo treinador alemão Hansi Flick. O antigo treinador do Bayern voltou a contar com Lewandowski, que, sozinho, deu a volta ao jogo depois de ter estado a perder

O ensaio geral do FC Barcelona tinha corrido muito mal. Após a derrota por 3-0 com o Mónaco, levantaram-se as primeiras vozes contra Hansi Flick – mesmo antes da sua estreia em competição. Por isso, os críticos quiseram olhar mais de perto no sábado à noite. A difícil viagem ao Mestalla estava prevista para o jogo de abertura da La Liga.

Em termos de pessoal, Flick foi certamente surpreendido, com Casado (20 anos, terceira participação na La Liga) e Bernal (estreia competitiva para os profissionais) a começar no duplo seis. Depois de uma boa fase inicial do Barcelona, o Valência tornou-se mais corajoso e expôs as fraquezas da defesa blaugrana. Cubarsi fez uma defesa de sorte aos 14 minutos e, aos 21 minutos, ter Stegen evitou um auto-golo do jovem de 17 anos

VAR dá a liderança ao Valência

No entanto, o Valência foi recompensado pouco antes do intervalo: Hugo Duro cabeceou contra a direção de ter Stegen após um cruzamento de Lopez. A bandeira foi inicialmente levantada por um alegado fora de jogo, mas o VAR concedeu o golo após uma rápida verificação (44′).

Foi o sinal de partida para um último acorde louco no primeiro período: a melhor oportunidade do Barcelona até à data, através de Casado, foi afastada em cima da linha por Gasiorowski (45.+2), antes de Cubarsi afastar a bola em cima da linha após um erro crasso de ter Stegen (45.+3). Segundos antes do intervalo, foi Lewandowski, que tinha quebrado o famoso recorde de golos de Gerd Müller na Bundesliga sob o comando de Flick em maio de 2021, que empatou (45.+6).

O Barcelona levou o ímpeto para a segunda parte, que Lamine Yamal poderia ter começado com um estrondo, mas o seu remate de pé direito à queima-roupa falhou completamente (46′). Lewandowski teve de voltar a aparecer e converteu uma grande penalidade cometida por Raphinha no canto superior direito (49). Foi o sexto golo do polaco na Liga contra o Valência – o seu adversário preferido.

Ferran Torres perde uma decisão preliminar

O Barcelona tinha agora uma mentalidade ofensiva diferente, mas Ferran Torres foi travado por Mamardashvili após um trabalho brilhante de Lamine Yamal (57′). O jogo empatou na última meia hora, em parte devido às muitas alterações – a lesão de Balde não agradou a Flick.

Os visitantes sentiram que estavam mais perto do terceiro golo do que o Valência do empate. A equipa da casa cometeu subitamente erros inéditos na primeira parte e evitou as suas próprias tentativas. O 2:1 para os favoritos – também porque Casado (90.+1) e Lewandowski (90.+3) perderam grandes oportunidades – acabou por não ser imerecido

O Barcelona vai tentar aumentar o seu número de golos na difícil estreia de Flick em casa contra o Bilbau, vencedor da Taça, no próximo sábado. O Valência tem de evitar uma falsa partida no dia anterior, em Vigo, à mesma hora.