quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedGesto especial de comemoração: Bartra apaga longo período de sofrimento

Gesto especial de comemoração: Bartra apaga longo período de sofrimento

No primeiro dia da nova temporada da La Liga, o Real Betis perdeu a oportunidade de vencer em casa: Os andaluzes não conseguiram superar o terceiro colocado do ano passado, o Girona, no empate em 1 a 1. Foi uma noite especial para o ex-jogador do Dortmund Bartra

A nova temporada da La Liga ainda está à procura de um vencedor. O empate do Athletic Bilbao com o Getafe (1-1) foi seguido por um empate entre o Betis e o Girona (1-1). O segundo jogo de quinta-feira, no entanto, teve muito mais a oferecer.

O Girona, que está autorizado a disputar a Liga dos Campeões graças à excelente pré-temporada e ao terceiro lugar, começou com coragem no Benito Villamarin. Pouco depois, porém, os adeptos da casa levantaram-se dos seus lugares pela primeira vez: Na sequência de um canto perfeito cobrado por Fekir, Bartra, que tinha iludido Blind, cabeceou com força a bola para o canto próximo – 1:0 (6º).

A reação do antigo jogador do Dortmund ao golo inaugural foi visivelmente emotiva. A cirurgia ao tendão de Aquiles custou-lhe grande parte da época de 2023/24, o que lhe valeu apenas três jogos na La Liga. A situação deverá melhorar na nova temporada. Bartra também sabia a quem queria agradecer. O defesa-central de 33 anos correu para o banco e deu um grande abraço ao médico da equipa, José Manuel Alvarez Casado, que esteve ao seu lado durante o período difícil

O Girona precisou de um momento para se recompor. Mas, então, Bryan apanhou Perraud e encontrou Herrera no centro, cujo remate direto passou por cima da baliza (17′). Pouco depois, o 2-0 estava no ar do outro lado, mas Aitor Ruibal não conseguiu colocar o seu remate em condições após uma bela jogada individual (20′).

O Girona mudou de velocidade após o intervalo. No entanto, o goleador Dovbyk, que tinha saído para a Roma, estava sempre ausente. Faltava a frieza. Até Ruiz, que só acertou na trave aos 60 minutos – uma das várias cenas infelizes do campeão olímpico.

Chimy Avila acerta a trave

Betis respondeu novamente, mas a oportunidade de Rodri não levou ao segundo golo redentor (63′). Pelo contrário: dois jogadores do Girona conseguiram o tão esperado golo do empate, com Almena, de 20 anos, a dar uma assistência perfeita a Misehouy, de 19 anos (72′).

O avançado suplente do Betis, Chimy Avila, teve a melhor oportunidade do último quarto de hora, mas o seu remate artístico acertou no poste esquerdo (74′). No final, no entanto, ficou 1-1, mais um empate para os andaluzes, que acumularam 15 na pré-temporada – apenas o RCD Mallorca ultrapassou este número (16).

Ambas as equipas vão tentar a sua primeira vitória na Liga a 25 de agosto: O Betis recebe o Deportivo Alavés e o Girona joga com o Atlético de Madrid.