quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedFinal da temporada do Campeonato do Mundo de Supersport 300 em Portimão:...

Final da temporada do Campeonato do Mundo de Supersport 300 em Portimão: Dirk Geiger termina em quarto lugar no Campeonato do Mundo

O holandês Jeffrey Buis termina a época de 2023 do Campeonato do Mundo de Supersport 300 como Campeão do Mundo – Dirk Geiger falha o bronze do Campeonato do Mundo por um ponto

O piloto da Freudenberg-KTM Dirk Geiger terminou o Campeonato do Mundo de Supersport 300 de 2023 em quarto lugar na geral. O jovem de 21 anos de Mannheim celebrou uma vitória em corrida este ano e liderou o campeonato em lugares. No final da temporada em Portimão, Geiger caiu para a quarta posição na classificação dos pilotos, apesar de ter terminado no pódio no final da temporada.

“É uma pena perder o terceiro lugar no campeonato, apesar de ter subido ao pódio”, comentou Geigern depois de terminar em terceiro na corrida de domingo.

“Estou muito desiludido e, por outro lado, também feliz por estar no pódio. Tem sido uma época muito dura, com muitos altos e baixos. A equipa trabalhou muito bem. Demos tudo”, comentou o alemão.

Jeffrey Buis Campeão do Mundo de 300cc pela segunda vez

O piloto holandês Jeffrey Buis (Kawasaki) garantiu o título na última corrida. Um décimo primeiro lugar foi o suficiente para Buis garantir o seu segundo título de Campeão do Mundo na categoria de 300cc. O piloto de 21 anos já conquistou o título na temporada de 2020.

O seu rival espanhol no Campeonato do Mundo, Jose Luis Perez (Kawasaki), cruzou a linha de chegada em primeiro lugar na última corrida da época, mas recebeu uma penalização após a corrida por condução perigosa. Mas mesmo com a vitória, Perez não conseguiu impedir Buis de conquistar o título.

O piloto da Yamaha Mirko Gennai herdou a vitória na segunda corrida de Portimão para terminar a época em terceiro lugar no Campeonato do Mundo.

Lennox Lehmann ausente do final da época em Portimao

Lennox Lehmann (Freudenberg-KTM) falhou o final da época. O jovem piloto de Dresden partiu a coxa durante o último fim de semana em Aragão e teve de ser operado em Espanha.

Ainda não se sabe quando é que Lehmann poderá voltar a montar uma mota de corrida. Na época passada, o piloto da KTM celebrou a sua primeira vitória no Campeonato do Mundo. No campeonato, Lehmann terminou na 16ª posição.