quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedCuriosidade na MLS: jogador de fora da área na baliza durante mais...

Curiosidade na MLS: jogador de fora da área na baliza durante mais de uma parte

Quando o guarda-redes vê o vermelho pouco antes do intervalo, o Columbus Crew, atual campeão da MLS, tem de continuar a jogar com um jogador de fora da baliza – e vai perder. Como é que isto chegou a este ponto?

Sean Zawadzki vestiu uma camisola vermelha em vez de uma preta e calçou luvas, mas não se sentiu como um guarda-redes por causa disso. “Não sei bem o que fazer numa situação destas”, foi tudo ‘completamente desagradável’, disse o defesa de 24 anos quando finalmente acabou e a sua equipa tinha ‘apenas’ perdido por 4-0.

Porque podia ter sido ainda pior. Zawadzki teve de passar do campo para a baliza antes do intervalo na repetição da MLS entre o atual campeão Columbus Crew e o Seattle Sounders na noite de domingo (CEST) e, tal como todos os presentes no Lower.com Field, viveu uma noite memorável

As viagens internacionais são a ruína do Columbus

O atual guarda-redes Abraham Romero tinha saído da sua área para uma bola longa, que não devia ter deixado, e derrubou Jordan Morris de forma imprudente, embora os seus colegas tivessem provavelmente resolvido a situação sem ele. O jogador de 26 anos recebeu um cartão vermelho direto (45.+2) – e fez a única coisa que não lhe devia ter acontecido neste jogo

Com o atual número 1 Patrick Schulte (EUA) e o substituto Nicholas Hagen (Guatemala) fora em serviço internacional, o Columbus não tinha outro guarda-redes disponível para além do número 3 Romero e teve de recorrer ao pouco entusiasta Zawadzki após a sua suspensão.

Rusnak, com três jogadores, sente a pressão da falta e fica com pena

O americano deixou passar a falta, que Romero teria de segurar primeiro. “Senti um pouco mais de pressão do que se tivesse um guarda-redes na baliza. Senti que tinha de marcar”, admitiu o goleador Albert Rusnak e teve pena: ‘Não foi justo para ele, mas era a única solução que tinham. ’

Depois do intervalo, os Sounders fizeram uso da sua superioridade numérica, mas só conseguiram ultrapassar Zawadzki mais três vezes, com Rusnak (2) e Morris. O substituto só cometeu um “erro” clássico aos 0:3, um remate de longa distância, e foi celebrado por todo o estádio por cada jogada bem sucedida. Nos descontos, fez uma defesa quase heróica com um remate deslizante. “Apenas confiei na bola e protegi o lado para onde ela ia”, disse Zawadzki depois, analisando o seu jogo. “Mas isso é tudo o que posso dizer, porque não tenho qualquer experiência.”

Para o Crew, que recentemente conquistou o seu próximo título na Taça da Liga, este foi o fim de uma série de sete vitórias em competições, mas a equipa liderada pelos goleadores Cucho e Diego Rossi continua no caminho certo para os play-offs. E o melhor de tudo: com 28 golos sofridos, o Columbus continua a ter a melhor defesa da MLS