quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedBarcelona perde ensaio geral - e preocupa-se com Gündogan

Barcelona perde ensaio geral – e preocupa-se com Gündogan

O ensaio geral do FC Barcelona antes do início da época contra o Valência foi um verdadeiro desastre. Os catalães foram derrotados pelo AS Monaco – e também estão preocupados com Ilkay Gündogan

Para o FC Barcelona, foi um jogo de teste para esquecer. Com quase todos os seus jogadores, os homens do treinador Hansi Flick foram derrotados por 3-0 pelo Mónaco de Adi Hütter, na segunda-feira à noite. Alguns dos 40.000 espectadores presentes no Estádio Olímpico de Barcelona, que continua a servir de recinto alternativo durante a reconstrução do Camp Nou, chegaram mesmo a apitar a primeira, mas severa, goleada dos preparativos de verão.

O “Trofeo Joan Gamper”, que é tradicionalmente disputado em honra do pioneiro do futebol Joan Gamper – o suíço é responsável pela fundação do FC Barcelona – mudou-se assim para a costa mediterrânica francesa e, pela primeira vez em doze anos, não para o clube anfitrião.

No entanto, o desempenho desportivo dos catalães, especialmente na segunda parte, em que o Mónaco marcou os três golos após uma primeira parte sem golos, foi provavelmente muito mais grave

Gündogan primeiro substituído, depois substituído novamente

Para o Flick, esta situação abre caminhos indesejados apenas alguns dias antes da estreia na La Liga contra o Valência. Os catalães não conseguiram aproveitar o estilo de jogo por vezes atrativo, rápido e intenso dos outros jogos de preparação, quando venceram o Real (2:1) e empataram com o Man City (2:2; no tempo regulamentar), entre outros. Por outro lado, a velocidade e a profundidade do Mónaco no ataque colocaram problemas ao FCB.
Para piorar a situação, Flick também tem de se preocupar com o compatriota Gündogan. O capitão da DFB entrou na segunda parte, mas teve de sair ao fim de pouco mais de 20 minutos com uma laceração na cabeça. O jogador de 33 anos recebeu um golpe de cotovelo não intencional. No entanto, na noite de segunda-feira ainda não estava claro se a lesão de Gündogan era mais grave e se a sua participação na primeira jornada estava prevista.