domingo, setembro 8, 2024
HomeUncategorizedAtalanta garante vaga na Liga dos Campeões - Scamacca "ameaça" Leverkusen

Atalanta garante vaga na Liga dos Campeões – Scamacca “ameaça” Leverkusen

Atalanta Bergamo vai disputar a Liga dos Campeões na época 2024/25 – independentemente do resultado da final da Liga Europa. Scamacca, em grande forma, também “ameaçou” o Leverkusen em Lecce

O Bayer 04 Leverkusen, que já foi campeão da Liga Europa em 2021, também “ameaçou” o Leverkusen em Lecce. Será que o Bayer 04 Leverkusen está a perder a sua aura de invencibilidade antes da final da Liga Europa, na quarta-feira, em Dublin? O Bayer 04 Leverkusen deu a resposta com uma vitória em casa por 2 a 1 e terminou a Bundesliga como campeão invicto com 90 pontos.

No entanto, a Atalanta, que havia perdido a final da Copa da Itália por 1 a 0 para a Juventus durante a semana, voltou a vencer no sábado à noite. O triunfo por 2-0 em Lecce significa que a direção da equipa pode agora formar um plantel para a Liga dos Campeões. A Roma está a seis pontos e nove golos de distância de La Dea, a duas jornadas do fim do campeonato

Nos primeiros 45 minutos, no entanto, o Bérgamo ainda precisava tirar a roupa da final da Coppa. Mesmo assim, a equipa do treinador Gian Piero Gasperini criou oportunidades. Primeiro Miranchuk não conseguiu bater o guarda-redes Falcone à distância, depois Pasalic não conseguiu bater o guarda-redes do Lecce à queima-roupa (4º, 7º).

Zappacosta remata contra o poste

Os donos da casa não tiveram dificuldades em marcar, mas Piccoli – emprestado ao Lecce pela Atalanta – não conseguiu bater Musso duas vezes no espaço de 60 segundos (9′). A melhor oportunidade dos primeiros 45 minutos coube a Zappacosta, cujo remate de meia-esquerda na grande área embateu no poste direito (39′). Do outro lado, o golo de Dorgu foi justamente anulado por fora de jogo (45′).

Dois novos jogadores entraram ao intervalo, e a equipa técnica dos favoritos provou ter o instinto certo: segundos depois de Lecce ter tido uma grande oportunidade (Krstovic rematou por cima, 47′), a Atalanta passou para a frente através de um joker – Scamacca alimentou o fugitivo de Ketelaere, que levantou a bola por cima de Falcone (48′).

Falcone passa à frente – Scamacca uma e outra vez

A 20ª vitória no 36º jogo da Serie A significa que a Atalanta pode concentrar-se totalmente na Liga Europa, uma vez que os últimos jogos do campeonato, contra o Torino e o Florence, podem transformar-se num jogo de exibição.