segunda-feira, setembro 16, 2024
HomeUncategorizedApenas um empate em Florença: o Napoli está à beira de perder...

Apenas um empate em Florença: o Napoli está à beira de perder os lugares europeus

SSC O Napoli está em risco de perder o acesso às competições europeias na próxima época. O empate com o vizinho Florença significa que os napolitanos terão agora de contar com a derrota do AC nos dois jogos que faltam

Para o SSC Napoli, uma vitória era praticamente obrigatória se quisesse terminar em oitavo lugar e qualificar-se para a Liga da Conferência. No confronto com os vizinhos e finalistas da Liga da Conferência, Florença, no entanto, os visitantes não contaram com o capitão di Lorenzo, que sofria de uma infeção estomacal, e com o artilheiro Osimhen, que estava lesionado.

Os visitantes de Nápoles começaram bem e assumiram a liderança após um período inicial equilibrado através de um cabeceamento de Rrahmani após um canto (8′). O golo seguinte também pertenceu aos napolitanos, mas Kvaratskhelia não conseguiu acertar no seu remate direto (13′).

O jogo mudou um pouco, com o Napoli a tornar-se mais passivo e a permitir que o Florença entrasse cada vez mais no jogo. No entanto, para além de Beltran (24′) e do remate de longa distância de Kouamé (35′), pouco aconteceu. Mas foi então que o AC virou o jogo em três minutos: Primeiro, Biraghi puniu um toque de mão de Lobotka com um livre de sonho (40′), antes de Nzola não ter de ser solicitado duas vezes após um passe errado de Politano no seu próprio campo (42′).

Após o intervalo, o SSC teve de superar um remate de longa distância do ex-Estugarda Gonzalez, antes de começar a atacar através de Kvaratskhelia (50′) e de uma dupla oportunidade de Simeone e Cajuste (51′). O empate chegou aos 57 minutos: Kvaratskhelia fez como Biraghi e marcou o golo do empate com um excelente livre direto

Kvaratskhelia empata de forma fantástica

SSC esteve perto de dar a volta ao jogo, mas Politano não acertou no poste (63′). Depois disso, quase nada aconteceu em frente à baliza, com Politano a obrigar novamente Terracciano a fazer uma defesa (76′). Rrahmani cabeceou o pontapé de canto resultante para fora da baliza (78′). Quatro minutos mais tarde, o árbitro Matteo Marchetti assinalou penálti depois de Lobotka ter cometido falta sobre Belotti, mas voltou atrás na sua decisão depois de o VAR ter intervindo e analisado as imagens.

Para além da finalização inofensiva de Raspadori (90.+4), nada de digno de registo aconteceu depois disso, o que significa que o resultado final permaneceu um justo 2:2. Um resultado com o qual Florença pode viver muito melhor

Para ter hipóteses de terminar em oitavo lugar, o Nápoles tem de vencer o seu último jogo em Lecce e, ao mesmo tempo, esperar que o Florença perca os dois jogos que lhe restam, com o Cagliari e a Atalanta (jogo de recuperação a 2 de junho). Pelo meio, o AC tem a final da Liga da Conferência contra o Olympiakos Piraeus (29 de maio, 21h00).