jeudi, septembre 19, 2024
AccueilMotorsportsWorldWCR Donington : Ana Carrasco et Maria Herrera assurent les victoires

WorldWCR Donington : Ana Carrasco et Maria Herrera assurent les victoires

Ana Carrasco fête sa première victoire de la saison lors du deuxième week-end du championnat du monde féminin – Dimanche, la leader du championnat Maria Herrera s’impose

Après des débuts mouvementés du Championnat du monde féminin (WorldWCR) à Misano, le deuxième événement a eu lieu ce week-end. Le week-end s’est déroulé de manière nettement plus harmonieuse que la première édition il y a quatre semaines.

Ana Carrasco a remporté sa première victoire dans la nouvelle série. Mais la leader du championnat du monde, Maria Herrera, a également remporté une manche. Lucy Michel et Lena Kemmer, les deux participantes germanophones, ont récolté des points importants dans les deux courses.

Lors de la course du samedi, les coureuses du groupe de tête se sont livrées à des duels acharnés. La leader du championnat du monde Maria Herrera et la pole-setteuse Ana Carrasco se sont battues en duel pour la tête au début de la course. Carrasco s’est imposée dans le dernier tour. Herrera a été reléguée à la quatrième position. La deuxième place est revenue à Beatriz Neila. Sara Sanchez s’est assurée la dernière place du podium.

Lucy Michel a pris le départ de la course en huitième position. Après sa chute de vendredi, l’Allemande n’avait pas toutes ses forces. Elle s’est battue pendant toute la durée de la course et a franchi la ligne d’arrivée en onzième position. Mais lors d’un incident dans le dernier virage, Michel s’est montrée très agressive et a écopé d’une pénalité pour avoir fait chuter Mallory Dobbs. La direction de course a prononcé une pénalité de trois secondes. Michel a donc glissé jusqu’à la 15e position.

Lena Kemmer s’est qualifiée en onzième position sur la grille de départ de la Superpole et a terminé en treizième position. La pénalité infligée à Lucy Michel lui a permis de se hisser dans le top 12 et d’empocher trois points pour le championnat.

Un duel passionnant entre Maria Herrera et Ana Carrasco dimanche

La course de la deuxième manche a été différente de celle de samedi. Maria Herrera s’est légèrement détachée au début et avait une seconde d’avance. Mais Ana Carrasco n’a pas lâché prise et a comblé l’écart. On s’acheminait vers un duel entre les deux Espagnoles. A six tours de la fin de la course, Carrasco a pris la tête pour la première fois, mais Herrera a répliqué

Les tours suivants ont été marqués par plusieurs changements de position. Maria Herrera a entamé le dernier tour en tête, mais Ana Carrasco était à portée de main. Carrasco a freiné dans l’épingle à cheveux, mais a perdu à la sortie. Herrera a assuré la victoire dans la deuxième course et a ainsi consolidé sa position de leader du championnat du monde. La troisième place est revenue à Sara Sanchez, qui s’est imposée de justesse face à Beatriz Neila.

Lucy Michel a profité de quelques abandons pour s’emparer de la septième place grâce à une forte manœuvre dans le dernier virage. L’Allemande a franchi la ligne d’arrivée avec 38,7 secondes de retard et a empoché des points importants pour le championnat. Lena Kemmer a franchi la ligne d’arrivée en douzième position avec 48,8 secondes de retard.

Au terme des deux premiers week-ends, Maria Herrara est en tête du championnat avec 88 points sur 100 possibles. Ana Carrasco (81 points) est sa première poursuivante, devant Sara Sanchez (68 points) et Beatriz Neila (57 points). Quatre Espagnoles sont donc en tête. Lucy Michel (23 points) est huitième au championnat du monde et Lena Kemmer (13 points) est 14ème au classement des pilotes.