lundi, octobre 21, 2024
AccueilFootballWalter en colère et suspendu : « L'arbitre n'était pas bien préparé

Walter en colère et suspendu : « L’arbitre n’était pas bien préparé

Parce que Hull City a perdu contre le leader du Championship, Sunderland, sur un but controversé, l’entraîneur Tim Walter est furieux. Il reproche à l’arbitre d’avoir été mal préparé.

Après dix journées de championnat, Tim Walter n’a que trois victoires à son actif avec Hull City – mais déjà trois cartons jaunes. Le fait qu’il doive ainsi purger une suspension a complété un dimanche après-midi qui aurait difficilement pu être plus amer pour l’homme de 48 ans et ses Tigers.

Face au leader AFC Sunderland, Hull s’est incliné à domicile par 1-0, le but du jour étant précédé d’une attaque controversée. Sur un corner de l’équipe de Walter, l’ancien joueur de Karlsruhe et de Darmstadt Marvin Mehlem a perdu le ballon dans la surface de réparation adverse, ce qui a déclenché un contre que Wilson Isidor a mené à bien après avoir sprinté avec le ballon sur presque tout le terrain (63e). L’arbitre Robert Madley s’était toutefois placé si près de Mehlem lors du corner que celui-ci aurait pu être irrité de manière décisive.

Les Tigers se sont en tout cas sentis collectivement désavantagés. Le défenseur Alfie Jones et l’entraîneur adjoint de Walter, Julian Hübner, ont écopé d’un jaune pour leurs protestations, tandis que Walter n’a été confronté à Madley qu’après le coup de sifflet final. « C’est très frustrant », s’est énervé l’ancien entraîneur de Holstein Kiel, du VfB Stuttgart et du Hamburger SV à propos de Madley. « Il n’était pas bien préparé. Quand on sait comment nous jouons les corners et les standards, il aurait su que nous les jouions courts et aurait trouvé une autre position. «

Walter : « Il s’est excusé, mais cela ne m’aide pas »

Quand il est entré dans le vestiaire de l’arbitre après le match, Madley « s’est excusé, mais cela ne m’aide pas », a déclaré Walter, qui était déjà mécontent de l’arbitre avant la pause à cause d’une faute de main qui aurait pu valoir un rouge. L’assistance vidéo n’existe pas encore en Championship

Le club de Hull, qui a également manqué de chance sur un tir de l’attaquant Chris Bedia à la 54e minute, a ainsi concédé sa deuxième défaite consécutive par zéro, après les trois premières victoires de Walter. Le septième de l’année dernière a glissé à la 14e place, tandis que Sunderland a maintenu à distance son poursuivant Burnley (victoire 2-0 chez Sheffield Wednesday de Danny Röhl). Le deuxième du classement sera le prochain invité de Hull mercredi (20h45) – Walter devra regarder.