jeudi, octobre 3, 2024
AccueilTennisVictoire contre Sinner : Alcaraz remporte le tournoi de Pékin

Victoire contre Sinner : Alcaraz remporte le tournoi de Pékin

Les deux meilleurs joueurs de tennis du moment se sont livrés à une finale de haut niveau à Pékin. Carlos Alcaraz s’impose finalement de justesse.

Carlos Alcaraz a remporté le tournoi ATP de Pékin. L’Espagnol de 21 ans s’est imposé mercredi face à l’Italien Jannik Sinner, numéro un mondial, 6:7 (6:8), 6:4, 7:6 (7:3) dans une finale de haut niveau, fêtant ainsi son quatrième titre de l’année. Alcaraz, qui avait déjà remporté cette saison les tournois du Grand Chelem de Roland Garros et de Wimbledon, a converti sa première balle de match après 3h21 de jeu.

Sinner avait remporté le titre lors du tournoi de la capitale chinoise l’année dernière. Pendant l’édition actuelle, on avait appris que la Wada faisait appel dans la procédure antidopage en cours contre l’Italien. Malgré ce tourbillon, le double champion du Grand Chelem a montré son meilleur tennis et a manqué de peu la défense de son titre.

Sinner reste le numéro un

« C’était un match très serré. Jannik a montré une fois de plus pourquoi il est le meilleur joueur du monde en ce moment », a déclaré Alcaraz après ce match dramatique. Grâce à ce titre, l’Espagnol repasse devant Alexander Zverev au classement mondial et prend la deuxième place. Sinner reste numéro un incontesté.

Alcaraz a pris le meilleur départ dans cette finale de rêve et a rapidement mené d’un break dans la première manche. Mais l’Espagnol n’a pas réussi à conserver son avance et a perdu trois balles de set au total avant que Sinner ne s’empare de la section au tie-break après 70 minutes.

Sinner a alors dominé les événements pendant un certain temps, mais n’a pas réussi à concrétiser ses chances dans le deuxième set. Au lieu de cela, Alcaraz a réussi à égaliser après 2h07 de jeu. Dans le troisième set, les deux joueurs dominants du moment ont continué à se livrer une bataille passionnante, qu’Alcaraz a finalement remportée au tie-break.

Zverev de retour à Shanghai

Le tournoi de la capitale chinoise avait été annulé par Zverev en raison d’une pneumonie. Le champion olympique de 2021 se sent toutefois mieux depuis et sera donc au départ de l’événement Masters 1000 de Shanghai qui a débuté mercredi.

Dans la mégalopole, Zverev est la deuxième tête de série derrière Sinner. Au premier tour, le natif de Hambourg bénéficiera d’une exemption et rencontrera ensuite un qualifié. Alcaraz s’est également inscrit à l’événement.