mercredi, octobre 16, 2024
AccueilBasketballUn retour en Europe réussi : Braunschweig s'impose largement

Un retour en Europe réussi : Braunschweig s’impose largement

Les Basketball Löwen Braunschweig ont remporté leur premier match de Coupe d’Europe en battant l’AEK Larnaka de Chypre 89 à 59. Les Basse-Saxe fêtent ainsi leur retour sur la scène européenne après presque 20 ans.

Le match a pourtant commencé de manière tout sauf idéale pour Brunswick. Dans le premier quart-temps, les Lions ont même été temporairement menés 12-21, principalement en raison d’un faible taux de lancers francs (un seul tir réussi sur quatre tentatives) et de problèmes au-delà de la ligne de trois points (1 sur 9). En revanche, les visiteurs chypriotes ont réussi à tirer avec assurance sur la ligne des lancers francs (12 sur 13).

Mais les Lions sont revenus dans le deuxième quart-temps et ont pris l’avantage 25:21, grâce à une course poursuite. A la mi-temps, le score était finalement de 32-32 et le match était à nouveau totalement ouvert.

Décision dans le troisième quart-temps

Dans le troisième quart-temps, les Lions ont montré leur véritable force et impressionné par un basket-ball d’équipe exceptionnel. Avec 25 passes décisives et seulement 9 turnovers, les jeunes Lions ont fourni une excellente prestation. Ils ont posé la première pierre de cette nette victoire en remportant le troisième quart-temps avec un total de 29 points et en abordant la dernière période avec un score confortable de 61:47. Au final, ils ont remporté une victoire souveraine 89-59 et pris la tête du classement de la FIBA Europe Cup. La nette avance de 30 points a souligné la domination des joueurs de Brunswick dans ce match.

Malgré une belle performance de Taveion Hollingsworth (24 points, 7 rebonds) et de Jesse Hunt (17, 15 rebonds), qui ont longtemps tenté d’imprimer leur marque sur le match, Larnaka n’a pas réussi à sauver son équipe d’une nette défaite. Le meilleur marqueur des Lions a été Tre Mitchell, également avec 24 points (8 rebonds).