jeudi, septembre 19, 2024
AccueilFootballUn doublé en quatre minutes : Messi est de retour

Un doublé en quatre minutes : Messi est de retour

Le retour tant attendu de Lionel Messi s’est soldé par trois points d’exclamation de l’Argentin. L’Inter Miami a battu l’Union de Philadelphie 3-1.

Pour son retour à l’Inter Miami, le champion du monde argentin a livré une prestation très solide. Lors de la victoire 3-1 contre Philadelphie, le footballeur mondial a marqué deux buts en quatre minutes et a préparé le troisième par Luis Suarez.

Messi avait récemment dû observer deux mois de repos en raison d’une blessure à la cheville et avait ainsi manqué les matchs de l’Argentine dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde.

Double but et match retourné

Mais contre Philadelphie, le joueur de 37 ans est revenu sur le terrain et a montré une fois de plus sa classe exceptionnelle. Après l’ouverture du score précoce des visiteurs par Mikael Uhre (2e), Messi a égalisé à la 26e minute et a pris l’avantage peu après (30e). Messi est resté sur le terrain pendant toute la durée du match et a offert à Suarez le but de la victoire finale dans les arrêts de jeu (90e+8e).

« Je suis un peu fatigué », a déclaré Messi après le match. « La chaleur et l’humidité de Miami n’aident pas, mais je voulais vraiment revenir, cela faisait longtemps que je n’avais pas été sur le terrain ». Messi en est à 14 buts après 13 apparitions cette saison.

Première apparition depuis le 1er juin

Messi s’était blessé le 14 juillet en finale de la Copa America, l’Argentine avait battu la Colombie et remporté le titre. Contre Philadelphie, le Sud-Américain a disputé son premier match de MLS depuis le 1er juin.

En s’imposant dans son Chase Stadium devant 19 000 fans, Miami a porté à dix points sa position de leader de la conférence Est, son premier poursuivant étant le FC Cincinnati. Il reste encore six matchs à disputer dans le tour principal, l’Inter est déjà qualifié pour les play-offs.

L’Allemand Julian Gressel, coéquipier de Messi, était titulaire à Miami, tandis que son compatriote Kai Wagner a joué toute la rencontre à Philadelphie.