lundi, octobre 21, 2024
AccueilPremier LeagueSalah marque et ouvre le score : Liverpool bat Chelsea de justesse

Salah marque et ouvre le score : Liverpool bat Chelsea de justesse

L’entraîneur de Liverpool, Arne Slot, a procédé à trois changements par rapport à la rencontre à Crystal Palace (1-0) : Kelleher a remplacé Alisson blessé entre les deux poteaux, Robertson et Szoboszlai ont également joué à la place de Tsimikas et Mac Allister (tous deux sur le banc). L’entraîneur des Blues, Enzo Maresca, a également dû procéder à trois changements, car Fofana et Cucurella étaient suspendus après le match contre Nottingham Forest (1-1). En revanche, Adarabioyo et James, qui a retrouvé sa place dans le onze de départ de Chelsea pour la première fois depuis novembre 2023, ont débuté. Fernandez (banc) a en outre été mis au repos et remplacé par Lavia.

Salah donne l’avantage à Liverpool – VAR encaisse un penalty

Le match s’est ensuite accéléré : Gakpo a marqué ce qu’il pensait être le 2:0, mais une position de hors-jeu a annulé le but (32e). De l’autre côté, Jackson a relancé les Blues, mais son tir puissant a heurté le poteau extérieur (34e).

Le temps additionnel de la première période a été une nouvelle fois litigieux : dégagé par Darwin, Jones s’est retrouvé libre dans la surface de réparation et est tombé dans son duel avec le gardien de Chelsea Sanchez. L’arbitre John Brooks a de nouveau désigné le point, mais après avoir revu les images, l’arbitre a retiré le penalty (45e+2).

Les minutes folles après la pause : Jones contre Jackson

Les Blues n’ont pas réussi à se procurer d’autres occasions franches dans les dernières minutes de la rencontre et se sont finalement imposés 2-1, ce qui permet à Liverpool de conserver la tête du classement de Premier League. Les Reds seront de nouveau sollicités mercredi prochain, lorsqu’ils affronteront le RB Leipzig à partir de 21 heures en Ligue des champions. Chelsea affrontera le Panathinaïkos Athènes jeudi (18h45) dans le cadre de la Ligue des Conférences