dimanche, septembre 8, 2024
AccueilSerie APlus grande victoire et salutations de la fête des mères : Milan...

Plus grande victoire et salutations de la fête des mères : Milan tire sur la frustration

Après six matches consécutifs sans victoire, l’AC Milan a mis un point d’honneur à remporter sa plus large victoire de la saison en battant Cagliari Calcio 5-1. A San Siro, on a aussi pensé aux mères des joueurs.

Vendredi soir, l’Inter Milan avait montré l’exemple en s’imposant 5-0 sur le terrain de Frosinone Calcio, la plus large victoire de la saison pour le nouveau et très souverain champion d’Italie. Samedi soir, le rival de la ville, Milan, a lui aussi évacué sa frustration en battant Cagliari Calcio 5-1. Les Rossoneri n’ont jamais gagné plus haut cette saison.

Au vu de leur forme récente et de leurs six matches consécutifs sans victoire, ce résultat est tout à fait surprenant. La performance de l’équipe de l’entraîneur Stefano Pioli n’a toutefois pas été particulièrement enthousiasmante pendant longtemps. L’attraction de la phase initiale : les 22 joueurs sur le terrain portaient tous des noms de femmes au-dessus de leur numéro de maillot – avant la prochaine fête des mères, sept clubs de Serie A (dont Gênes, Turin, Vérone, Lecce et Udine) avaient décidé d’honorer les noms des mères des joueurs.

Bennacer sorti de nulle part

Au cours d’une première mi-temps très mitigée, au cours de laquelle Cagliari n’a que trop rarement osé sortir de sa coquille, le Milan a ouvert le score de manière impromptue : après deux tentatives bloquées, Bennacer s’est trouvé à la bonne place pour marquer dans le but orphelin (35e). Pioli n’a pas non plus apprécié la prestation de son équipe et a fait entrer trois nouveaux joueurs.

Rafael Leao, l’un des membres de ce trio, avait le 2-0 au bout du pied quatre minutes seulement après la reprise, mais sa reprise directe s’écrasait sur la barre transversale après un centre de Pulisic (49e). Cagliari s’enhardit alors, mais le gardien milanais Sportiello dévie la frappe à ras de terre de Prati sur le poteau (57e).
Le marteau de Reijnders fait baisser la tension

Alors que Cagliari (qui n’a que trois points d’avance sur Udine, 18e avec un match en moins) s’inquiète toujours pour son maintien, le Milan cimente sa deuxième place. Les Rossoneri se rendront dans une semaine exactement chez le Torino, Cagliari recevra le lendemain (12h30) l’avant-dernier Sassuolo.