jeudi, septembre 19, 2024
AccueilSerie ANaples risque de rater l'Europe avec un match nul à Florence

Naples risque de rater l’Europe avec un match nul à Florence

Le SSC Naples risque de devoir se passer de football européen la saison prochaine. Après le match nul chez son voisin de Florence, les Napolitains dépendent désormais de la défaite de l’AC lors des deux matchs restants.

Les Napolitains ont bien débuté la rencontre et, après un début de match équilibré, ont ouvert le score par une tête de Rrahmani sur corner (8e). La conclusion suivante était également napolitaine, mais Kvaratskhelia ne parvenait pas à placer sa reprise directe au fond des filets (13e).

Par la suite, le match a quelque peu basculé, Naples devenant plus passif et laissant Florence entrer de plus en plus dans le jeu. A l’exception de Beltran (24e) et d’une frappe lointaine de Kouamé (35e), il n’y a pas eu grand-chose. Mais l’AC a ensuite renversé le match en trois minutes : Biraghi a sanctionné une faute de main de Lobotka d’un coup franc de rêve (40e), avant que Nzola ne se fasse pas prier deux fois après une mauvaise passe de Politano dans son propre tiers (42e).

Après la pause, le SSC a d’abord dû surmonter un tir lointain de l’ex-Stuttgartois Gonzalez avant de se montrer lui-même offensif par Kvaratskhelia (50e) et une double occasion de Simeone et Cajuste (51e). Mais à la 57e minute, Kvaratskhelia fait comme Biraghi et marque d’un superbe coup franc direct pour égaliser.

Kvaratskhelia égalise de manière fantastique

Il s’en est fallu d’un cheveu que le SSC ne renverse la vapeur, mais Politano a échoué sur le poteau (63e). Par la suite, il ne s’est presque rien passé devant les buts et c’est Politano qui a obligé Terracciano à faire une parade (76e). Rrahmani a manqué de peu le corner (78e). Quatre minutes plus tard, l’arbitre Matteo Marchetti a signalé le point après une faute présumée de Lobotka sur Belotti, mais il est revenu sur sa décision après l’intervention de la VAR et le visionnage des images.

Par la suite, il ne s’est plus rien passé de notable, à l’exception de la conclusion inoffensive de Raspadori (90e+4), de sorte que le score s’est finalement maintenu à 2-2. Un résultat avec lequel Florence peut vivre plus sereinement

Pour avoir une chance d’atteindre la huitième place, Naples doit remporter son dernier match à Lecce et espérer que Florence perde les deux matchs restants à Cagliari et à l’Atalanta (match en retard le 2 juin). Entre-temps, l’AC doit encore disputer la finale de la Ligue des Conférences contre l’Olympiakos Le Pirée (29 mai, 21h).