jeudi, septembre 19, 2024
AccueilBasketballLes Jeux paralympiques : Première victoire pour les basketteurs en fauteuil roulant

L’équipe allemande de basket-ball en fauteuil roulant a remporté sa première victoire aux Jeux paralympiques de Paris. Dans un match plein d’ambiance contre la France, l’équipe DBB a pris sa revanche sur la défaite subie aux Jeux olympiques il y a quelques semaines.

Victoire numéro un pour l’équipe allemande de basket-ball en fauteuil roulant aux Jeux paralympiques. Dans l’arène de Bercy, où les champions du monde de basket-ball autour de Dennis Schröder avaient récemment manqué de peu une médaille, l’Allemagne a battu l’hôte français 72:64 (36:34) et occupe désormais la deuxième place avec une victoire et une défaite.

Comme lors du match d’ouverture contre la Grande-Bretagne, co-favorite, 55-76, le début de la rencontre contre la France a été raté. Après moins de cinq minutes, l’équipe de l’entraîneur national Michael Engel était menée 4:13, mais elle s’est battue pour revenir dans le match et atteindre la mi-temps avec une avance.

Au cours d’une deuxième mi-temps mouvementée, l’Allemagne s’est finalement imposée, emmenée par son meilleur marqueur Matthias Güntner (22 points). Son but sur la sirène finale a permis à l’Allemagne d’avoir un meilleur ratio de paniers que les Canadiens qui avaient le même nombre de points.

Cette victoire était importante pour l’équipe allemande afin de se placer dans une bonne position pour la phase à élimination directe. Toutes les équipes des deux groupes de quatre atteignent d’abord les quarts de finale. Le dernier de chaque groupe rencontrera le vainqueur du groupe parallèle. En tant que quatrième, un duel avec le favori de toujours, les Etats-Unis, menacerait. Lors du dernier match de groupe, l’Allemagne rencontrera le Canada lundi (16h00)