jeudi, octobre 24, 2024
AccueilPremier LeagueLes débuts de Füllkrug sont ratés : Maatsen déclenche parfaitement le but...

Les débuts de Füllkrug sont ratés : Maatsen déclenche parfaitement le but de la victoire de Villa

Dès le début du match, les visiteurs étaient nettement plus à l’aise et le gardien des Hammers, Areola, a dû jouer les sauveurs à plusieurs reprises. A la 22e minute, le Français était déjà battu, mais Bailey a placé son tir en angle fermé sur le poteau droit du but orphelin.

Dix minutes plus tard, McGinn a également laissé passer une occasion en or. Et ce qui devait arriver arriva : Cash tomba malencontreusement sur la jambe de Soucek dans la surface de réparation et Lucas Paqueta transforma froidement le penalty pour une égalisation flatteuse (37e).

Duran fait le break au deuxième essai

Au retour des vestiaires, l’échange était nettement plus ouvert, West Ham s’investissant davantage dans son jeu offensif. Mais c’est Villa qui s’est procuré les meilleures occasions. La meilleure a été manquée par le joker Duran à la 67e minute.

Puis le temps est venu : Füllkrug – qui n’a finalement touché que six ballons – a été accueilli par des applaudissements nourris en Premier League, et Lopetegui a également fait entrer Summerville, qui devrait avoir beaucoup plus d’influence. Mais les protagonistes ont changé dans le sprint final : Pau a joué un superbe ballon d’ouverture à la 79e minute, que trois jokers ont sublimé. L’ancien joueur de Dortmund Maatsen a parfaitement transmis de volée à Ramsey, qui a contacté Duran, qui a saisi sa deuxième chance pour le 2:1 salvateur et mérité.

West Ham n’a pas trouvé de réponse, pas même Soucek de trois mètres (90e+7). Villa s’est contenté de la victoire à l’extérieur et sera à nouveau sollicité samedi soir lors de la deuxième journée. Arsenal se rendra à Villa Park à 18h30. Quelques heures plus tôt (16h), West Ham tentera de faire mieux sur la pelouse de Crystal Palace