vendredi, septembre 27, 2024
AccueilLa LigaLe Real s'est presque fait avoir avant le derby - Vazquez rappelle...

Le Real s’est presque fait avoir avant le derby – Vazquez rappelle février 2018

Après un début de saison difficile en Liga, le Real Madrid prend peu à peu son envol. Les royalistes ont fêté mardi soir une victoire 3-2 à domicile contre le Deportivo Alaves. Vazquez a apporté une contribution décisive à cette victoire en menant les vainqueurs en titre de la Ligue des champions sur le terrain en tant que capitaine.

Et il est immédiatement intervenu de l’autre côté du terrain : après une longue balle de Fede Valverde et un service parfait de Vinicius Junior, l’Espagnol a marqué après seulement 55 secondes. C’est le but le plus rapide de la Liga cette saison – et le plus rapide du Real depuis février 2018. Lors du 5-2 contre la Real Sociedad, Vazquez avait fait trembler le Bernabeu après seulement 47 secondes.

Le Real n’a pas lâché l’affaire, mais s’est trop occupé de l’arbitre par la suite. Ainsi, le prétendu 2-0 s’est fait attendre, Mbappé ayant été légèrement hors-jeu après de fines passes verticales (22e). Mais cinq minutes avant la pause, le Français a pu exulter : après une double passe avec Bellingham, Mbappé n’a pas pu être arrêté dans la surface de réparation et a porté le score à 2:0 (40e). C’est le cinquième but de Mbappé en sept matchs de Liga.

Rodrygo augmente le score sans opposition

Il ne lui a manqué qu’un pas pour s’offrir un doublé quelques secondes avant la pause, après une prolongation de la tête de Tchouameni (45e+1). Au retour des vestiaires, le score était de 3-0, car Alaves a été beaucoup trop négligent en défense. Vazquez a donné le ballon à Rodrygo sur la droite, qui a mis le turbo sans opposition et a percé le gardien Sivera dans un angle fermé (48e).

Le Real a ensuite baissé d’un cran en vue des prochaines échéances. Mais la moitié de l’énergie a suffi pour gérer l’avance confortable. Les locaux ont même failli la consolider, mais le joker Endrick a trouvé la barre transversale (73e). Abde Rebbach a raté la meilleure occasion d’Alaves en envoyant le ballon sur le poteau intérieur droit (77e).

Après une cinquième victoire consécutive en match officiel, le Real doit faire face à une rude épreuve dimanche. Le match à l’extérieur chez le rival de la ville, l’Atletico, est prévu. Le 24 septembre 2023, le Real avait concédé au même endroit sa dernière défaite en Liga (1:3) – une répétition indésirable du point de vue de Carlo Ancelotti.