samedi, octobre 5, 2024
AccueilBasketballLe premier match est remporté par Chemnitz : les Niners gagnent pour...

Le premier match est remporté par Chemnitz : les Niners gagnent pour la première fois de la saison contre Alba Berlin

Les protégés de l’entraîneur Rodrigo Pastore prennent un départ sur mesure dans la demi-finale des play-offs. Les Saxons convainquent lors de leur victoire à l’extérieur 95:82 grâce à une défense solide.

Les basketteurs des Niners Chemnitz ont réussi à vaincre Alba Berlin pour la première fois de la saison. Les Saxons ont remporté le match
ont pris le dessus sur les Albatros 95-82 (44-32) mardi lors du premier match de demi-finale des play off dans la série « Best of Five ». Le site
ont le plus contribué à ce succès. Kevin Yebo (23), Kaza Kajami-Keane (16), Jeff Garrett, Jonas Richter (13 chacun) et Ousman Krubally (10).

Sterling Brown (24), Johannes Thiemann (23) et Martin Hermansson (10) ont marqué le plus de points pour les locaux. Lors de la saison régulière de la Bundesliga, les Niners avaient perdu les rencontres contre Berlin 90:101 et 79:84.

Le deuxième quart-temps marque un tournant

Les visiteurs ont pris les commandes au milieu du deuxième quart-temps. Avec un 16:2, les protégés de l’entraîneur Rodrigo Pastore ont transformé un retard de 28:30 (16e) en une avance de 44:32 à la pause, que Chemnitz a portée à 66:50 à la 27e minute. Les locaux ne se sont pas rapprochés plus que 73:79 (37e). Les Niners ont convaincu par une forte défense et ont ainsi eu la souveraineté aérienne sous les paniers. Les visiteurs ont pris 39 rebonds, les Berlinois seulement 29.