jeudi, octobre 3, 2024
AccueilFootballL'Atletico interdit de tribune après le derby

L’Atletico interdit de tribune après le derby

L’Atletico Madrid devra non seulement s’acquitter d’une amende, mais aussi fermer des tribunes après les débordements du Derbi madrileno.

L’aspect sportif a été relégué au second plan lors du derby contre le Real Madrid (1-1) dimanche soir dernier. L’ambiance au Civitas Metropolitano a tellement dégénéré que la commission de discipline de la Fédération espagnole de football (RFEF) a dû intervenir.

Avec pour résultat que l’Atletico Madrid doit fermer une partie de ses tribunes après les débordements. La suspension est valable pour les trois prochains matchs à domicile et concerne surtout le « Fondo Sur », d’où des supporters avaient lancé des objets sur le terrain. L’Atletico devra également payer une amende de 45.000 euros.

Les incidents ont eu lieu après l’ouverture du score du Real à la 64e minute. Le gardien de but Thibaut Courtois, ancien de l’Atletico, s’était ensuite tourné vers les supporters des locaux, triomphant. Ceux-ci lui ont notamment lancé des briquets. Courtois n’a pas été touché, mais le match a été interrompu pendant environ 15 minutes.

L’Atletico a annoncé lundi qu’une personne avait été identifiée et qu’elle avait été interdite de stade à vie.