dimanche, septembre 8, 2024
AccueilPremier LeagueLa C1 s'éloigne : les Spurs inoffensifs s'inclinent à Chelsea

La C1 s’éloigne : les Spurs inoffensifs s’inclinent à Chelsea

Les joueurs de Tottenham Hotspur se sont inclinés face à Chelsea et n’ont pas réussi à se rapprocher des places qualificatives pour la Ligue des Champions. Peu de danger offensif et deux buts encaissés sur des standards ont amorcé la défaite face aux Blues.

Dans la course aux places en Ligue des champions, Tottenham avait un besoin urgent de points pour se rapprocher de la quatrième place d’Aston Villa. Lors du match en retard à Stamford Bridge, Werner était absent, tout comme Davies, blessé, Bentancur, Maddison et Höjbjerg étaient sur le banc. L’entraîneur des Spurs Ange Postecoglou a fait débuter Emerson Royal, Bissouma, Sarr, Johnson et Richarlison par rapport au match contre Arsenal (2-3).

Chelsea – après le 2-2 contre Aston Villa, avec seulement Gilchrist à la place de Thiago Silva, blessé – a pris le meilleur départ à domicile. Madueke et Mudryk sont passés avec beaucoup d’élan par leurs ailes et ont régulièrement créé le danger. Ce dernier a été à l’origine de la première grande occasion pour Jackson. L’attaquant a réussi à tromper Vicario dans les buts des Spurs, mais van de Ven a sauvé les siens d’une glissade (5e).

Chlobah récompense de meilleurs Blues

Les Spurs ont manqué de créativité offensive. Son, le meilleur buteur, n’a pas eu beaucoup d’actions en première période et les passes de Johnson, le joueur le plus actif des visiteurs, ont été interceptées la plupart du temps. De son côté, Chelsea a continué à se rapprocher – Madueke a glissé juste au-dessus du but (23e) – et a pris l’avantage peu après : Chalobah, trop libre de la tête après le coup franc de Gallagher, a frappé dans le coin long au-dessus de Vicario (24e).

Ce n’est que dans la dernière phase de la première période que les Spurs ont créé des actions offensives dangereuses. Sarr a eu la meilleure occasion du match (45e+2), Romero avait auparavant manqué de peu le but de la tête sur un coup franc (38e). Les visiteurs sont rentrés aux vestiaires avec l’avantage du score.

Les Spurs restent inoffensifs – Jackson augmente le score

Cette défaite maintient Tottenham à sept points de la quatrième place en Ligue des champions. Les deux équipes poursuivront leur route dimanche prochain : Chelsea recevra West Ham à 15h et les Spurs se rendront à Liverpool (17h30).