dimanche, septembre 8, 2024
AccueilFootballKühn s'offre un doublé : Celtic bat City à Chapel Hill

Kühn s’offre un doublé : Celtic bat City à Chapel Hill

Le club de Manchester City s’est incliné face au Celtic Glasgow lors de la première journée de son voyage aux Etats-Unis. Lors du festival de buts à Chapel Hill, un ancien international allemand des moins de 18 ans a réussi un doublé.

Le Celtic Glasgow a battu Manchester City 4 à 3 lors du duel entre le champion d’Écosse et le champion d’Angleterre dans le cadre de la préparation de la saison des deux clubs aux États-Unis. Le match s’est déroulé au Kenan Memorial Stadium de Chapel Hill (Caroline du Nord).

C’est Nicolas Kühn, ancien joueur de la deuxième équipe du Bayern Munich et de l’Ajax Amsterdam, puis actif au niveau de la deuxième division pour Erzgebirge Aue et en Autriche pour le Rapid Vienne, qui a ouvert le bal des buts. L’ancien international junior de la DFB a conclu une belle remontée de balle écossaise pour le 1-0. City a égalisé par Oscar Bobb – le premier but encaissé par la nouvelle recrue du Celtic, Kasper Schmeichel (33e) – mais a ensuite dû avaler un autre but de Kühn et même le 1-3 de Kyogo Furuhashi (36e, 44e).

Haaland égalise de la tête entre-temps

En deuxième période, les entraîneurs Brendan Rodgers et Pep Guardiola ont fait des changements et Maximo Perrone, le joker de City, a réduit le score à 2:3 quelques secondes après la reprise (46e). Erling Haaland a égalisé à la 57e minute d’un puissant coup de tête sur un centre de Bobb vers la gauche. Dix minutes plus tard, le Norvégien et Jack Grealish étaient tous les deux éliminés. Le dernier but de la rencontre a également été marqué à la 68e minute : le Hondurien Luis Palma a marqué le score final de 4:3.

Le Celtic, quant à lui, débutera la Premier League écossaise par un match à domicile contre Kilmarnock le 4 août, après avoir affronté Chelsea.