jeudi, septembre 19, 2024
AccueilFootballJames en forme de gala : La Colombie déclasse le Panama en...

James en forme de gala : La Colombie déclasse le Panama en quart de finale

La Colombie s’est qualifiée pour les demi-finales de la Copa América en battant l’outsider Panama 5-0. Les Cafeteros ont été menés par James, qui a marqué trois points, comme au bon vieux temps.

Bien que l’Uruguay aborde sa demi-finale de la Copa America en tant que vainqueur du Brésil, la Celeste n’est pas forcément favorite. Cela ne tient pas tant à l’Uruguay lui-même – mais à son adversaire, la Colombie.

Les Cafeteros, qui ont jusqu’à présent remporté trois de leurs quatre matches de la Copa America et sont toujours invaincus, ont balayé l’underdog Panama 5-0 samedi soir à Glendale. Les Colombiens avaient un leader exceptionnel en la personne de James, l’ancien joueur professionnel du Bayern. Le joueur de 32 ans, qui joue désormais pour le FC Sao Paulo au Brésil, a été directement impliqué dans trois buts.

« Le plus important reste à venir. Nous espérons atteindre la finale », a déclaré James, élu joueur du match de manière très méritée, après le quart de finale le plus déséquilibré de la Copa America.

Les buts marqués en début de match ont rapidement fait pencher la balance en faveur de la Colombie, selon James. Après seulement huit minutes, le pied gauche a placé un corner sur la tête de l’ancien joueur de Cologne Cordoba, qui a donné l’avantage aux favoris. A la fin du premier quart d’heure, James transformait froidement un penalty pour le 2:0 (15.).

Peu après, le Panama s’est rebellé dans sa meilleure phase de jeu, mais la tête du défenseur central Miller a rebondi du poteau directement dans les bras du gardien colombien Vargas (19e). Avant le changement de camp, la décision était déjà prise lorsque James a de nouveau pris l’initiative – cette fois-ci sur coup franc – et que Luis Diaz de Liverpool a exécuté avec art le 3:0 (41e).

Luis Diaz sur James : « Un regard suffit «

Après le changement de camp, deux autres joueurs, Richard, le professionnel de Palmeiras, et Borja, l’attaquant de River Plate, se sont inscrits sur la liste des buteurs pour donner à ce quart de finale une ampleur digne de son rang.