vendredi, octobre 25, 2024
AccueilBasketballDébuts remarquables de Thompson : victoire initiale des Mavericks contre San Antonio

Les Dallas Mavericks ont remporté leur premier match de la saison contre les San Antonio Spurs. Dans le duel texan, les finalistes de l’année dernière se sont imposés 120 à 109 face à Victor Wembanyama et ses coéquipiers. Klay Thompson a fait de bons débuts à cette occasion.

Pour ses débuts avec Dallas, le sniper a marqué 22 points (7/13 FG) et a transformé six de ses dix tirs à trois points. En tant qu’équipe, les hôtes ont réussi 19 tirs à distance, dont 13 (sur 21) ont passé la cible après la pause, lorsque les Mavs se sont finalement détachés. A la mi-temps, les Spurs avaient encore une courte avance (49:47).

Par la suite, l’attaque de Dallas a été inarrêtable, outre Thompson, Luka Doncic s’est déchaîné et, après une première mi-temps moyenne, il a terminé la partie avec 28 points (9/25), dix rebonds et huit passes. Kyrie Irving (15, 6/17) cherchait encore son rythme, Dereck Lively II (15, 11 rebonds, 6 passes) a fait un double-double en sortant du banc. Maxi Kleber a joué 15 minutes et a compté trois points (1/3), quatre rebonds et un bloc solide.

Les Mavs ont marqué 40 points dans le troisième quart-temps, et après une passe sans regard de Doncic pour P.J. Washington (11), l’avance était soudain de 14 points. Les Spurs sont certes revenus à trois points, mais au début de la dernière période, les Mavs ont réussi cinq tirs à trois points d’affilée (3x Doncic, 2x Thompson) et ont réussi un 15:2 en seulement trois minutes.

NBA : Victor Wembanyama cherche encore sa forme

Victor Wembanyama n’a pas fait un grand match pour les Spurs. Le Rookie of the Year en titre a certes inscrit 17 points et pris neuf rebonds, mais il a aussi perdu quatre ballons et n’a réussi que cinq de ses 18 tentatives de tirs (1/8 à trois points). La nouvelle recrue Chris Paul (3, 1/6, 7 rebonds, 8 passes) n’a pas non plus été le renfort espéré, les meilleurs scoreurs des Spurs étant Jeremy Sochan et Julian Champagnie avec 18 points chacun.

Les Spurs ont maintenant cinq matchs à domicile de suite au programme, tout d’abord dans la nuit de samedi à dimanche Houston est l’invité de l’Alamo River. Le même jour, les Mavs se rendront chez les Phoenix Suns qui, la veille, ont remporté de haute lutte une victoire après prolongation chez les L.A. Clippers.