jeudi, septembre 19, 2024
AccueilFootballBusquets expulsé : Miami s'écroule à Cincinnati

Busquets expulsé : Miami s’écroule à Cincinnati

Sans Lionel Messi, Luis Suarez et Jordi Alba, l’Inter Miami n’a pas vu le jour lors du match au sommet de la MLS à Cincinnati et a perdu sa place de leader de la conférence Est au profit de son rival.

Le FC Cincinnati a surclassé l’Inter Miami 6-1 dans le match phare de la conférence Est de la MLS, prenant la tête du classement à son rival, diminué par l’absence de ses stars Lionel Messi, Luis Suarez (tous deux à la Copa America) et Jordi Alba (suspendu).

Devant 25.513 spectateurs au TQL Stadium de Cincinnati, Miami a su répondre à l’ouverture du score de Kubo (10e) : Julian Gressel a servi Serhiy Kryvtsov pour le 1:1 à la 21e minute. Mais ensuite, les visiteurs de Floride ont peu à peu perdu pied dans l’Ohio.

Acosta a ajouté un but aux siens à la 36e minute et a assisté Pavel Bucha deux minutes plus tard. L’Argentin Yamil Asad a porté le score à 4-1 à la quatrième minute des arrêts de jeu de la première période.

But inaugural de Valenzuela

Kubo (57e) et le jeune Gerardo Valenzuela (19 ans), qui a marqué son premier but en MLS (72e), ont assuré le résultat final. L’Inter a presque fait pitié à la fin, après que Sergio Busquets a été expulsé avec un carton rouge et que les visiteurs ont dû passer le reste de la rencontre en infériorité numérique.

Avec 48 points, Cincinnati est désormais en tête de la Conférence Est, juste devant Miami (47), et la courbe de forme (trois victoires consécutives, 12 victoires sur 14) parle également en faveur de l’équipe de l’entraîneur Pat Noonan. L’Inter avait auparavant remporté quatre victoires consécutives.