mercredi, octobre 2, 2024
AccueilFootballBellingham propulse Sunderland en tête - Walter en progression avec Hull

Bellingham propulse Sunderland en tête – Walter en progression avec Hull

Grâce à Jobe Bellingham, l’AFC Sunderland est le nouveau leader du Championship, avec un record de club à la clé. Tim Walter avait lui aussi des raisons de se réjouir mardi – encore une fois.

Avec un tir à distance remarquable, Jobe Bellingham a permis à l’AFC Sunderland de reprendre la tête du Championship, perdue il y a environ deux semaines au profit de West Bromwich Albion. Le frère cadet de Jude Bellingham a marqué son premier but de la saison mardi soir lors de la victoire 2-0 à domicile contre Derby County. Après une mauvaise passe des visiteurs, le jeune homme de 19 ans a parcouru quelques mètres supplémentaires avant de placer le ballon à plus de 20 mètres du poteau gauche.

Wilson Isidor a marqué le but final dix minutes après le changement de camp, ce qui a permis aux Black Cats d’améliorer historiquement leur bilan à domicile : Jamais encore ils n’avaient remporté leurs quatre premiers matches au Stadium of Light sans encaisser de but. « Au début de la saison, nous avons décidé de faire du stade une forteresse », déclare Bellingham, cité sur le site Internet du club. La saison dernière, le promu Sunderland avait terminé 16e au classement final et 15e à domicile.

Trois jours après la surprenante défaite 2-3 chez Sheffield Wednesday, l’ancien leader West Bromwich a concédé sa deuxième défaite de la saison contre Middlesbrough (0-1) et a dû laisser passer non seulement Sunderland mais aussi le FC Burnley. Le club relégué en Premier League et ex-employeur de Vincent Kompany a remporté mardi une victoire de travail 1-0 contre Plymouth Argyle

Walter enthousiaste : Hull fait oublier son mauvais départ

Alors que Daniel Farke et Leeds United ont dû se contenter d’un match nul 1-1 sur la pelouse de Norwich City, Tim Walter a de nouveau jubilé. L’ancien entraîneur de Kiel, Stuttgart et du HSV avait pris un mauvais départ lors de sa première expérience à l’étranger avec Hull City, avec cinq matchs de championnat sans victoire et une élimination au premier tour de la League Cup, mais il a fêté sa troisième victoire consécutive.

Les Tigers se sont imposés 3-1 à Stoke et 4-1 contre Cardiff, puis 3-1 chez les Queens Park Rangers, qui n’ont toujours pas gagné à domicile. « Nous avons commencé comme des pompiers. Après le premier but, c’était encore mieux », s’est enthousiasmé Walter au micro de la BBC. « Nous sommes une bonne équipe – tout le monde croit en tout le monde ». Hull a grimpé à la neuvième place.