miércoles, octubre 16, 2024
InicioMotorsportsWSBK Estoril (Sprint): ¡Bulega derrota a Razgatlioglu en el sprint hasta la...

WSBK Estoril (Sprint): ¡Bulega derrota a Razgatlioglu en el sprint hasta la meta!

Nicolo Bulega gana la carrera de la Superpole en el Campeonato del Mundo de Superbike en Estoril – Toprak Razgatlioglu derrotado por un estrechísimo margen – Jonathan Rea se cae

El piloto oficial Ducati Nicolo Bulega se ha asegurado la victoria en la carrera de la Superpole del Campeonato del Mundo de Superbike en Estoril (Portugal). Bulega se ha impuesto en un emocionante final al piloto oficial de BMW Toprak Razgatlioglu. En la línea de meta, 0,003 segundos decidieron la victoria o la derrota – el final más ajustado en la historia del campeonato basado en la producción

Toprak Razgatlioglu, Danilo Petrucci (Barni-Ducati) y Jonathan Rea (Yamaha) formaron la primera fila de la parrilla el domingo por la mañana. El Campeón del Mundo Álvaro Bautista (Ducati) sólo comenzó la carrera al sprint desde la undécima posición de la parrilla, en la cuarta fila.

La pista estaba completamente seca al inicio de la carrera de la Superpole. La mayoría de los pilotos optaron por el compuesto SCQ. Sólo Toprak Razgatlioglu, Jonathan Rea, Alex Lowes (Kawasaki) e Iker Lecuona (Honda) optaron por el compuesto más duro SCX

Toprak Razgatlioglu es sorprendido por Danilo Petrucci en la primera vuelta

Razgatlioglu ganó el sprint de la primera curva. Petrucci mantuvo la segunda posición. Les siguieron las dos Yamahas oficiales de Andrea Locatelli y Jonathan Rea. Álvaro Bautista no tuvo una buena salida y perdió una posición

En la primera vuelta, Petrucci se puso en cabeza porque Razgatlioglu dejó la puerta abierta en la curva 9. Razgatlioglu perdió dos posiciones más con Locatelli y Rea en la primera vuelta, pero adelantó fácilmente a las dos Yamahas en la recta.

En la segunda vuelta, Razgatlioglu se puso en cabeza en la curva 9. Petrucci no tenía ritmo para seguir a Razgatlioglu. Locatelli le adelantó al inicio de la tercera vuelta y Nicolo Bulega también adelantó a Petrucci. Bulega y Locatelli intercambiaron posiciones en la tercera vuelta

Alvaro Bautista lucha por avanzar, Jonathan Rea pierde posiciones

Razgatlioglu controló el ritmo en cabeza. Bulega rodaba medio segundo por detrás del BMW líder. Locatelli perdió la conexión. Petrucci rodaba en cuarta posición y también luchaba por mantener el alto ritmo.

La carrera de Bautista para recuperar terreno fue un éxito. Después de cuatro vueltas, el defensor del título ya estaba en quinta posición. Para Rea, las cosas fueron en la otra dirección. El seis veces campeón del mundo perdió posiciones y sólo estaba en P7 después de cinco vueltas

Bulega luchó duro para no dejar escapar a Razgatlioglu. El dúo de cabeza se distanció claramente del resto. Por detrás se formó un grupo de tres con Locatelli, Petrucci y Bautista

Al límite: Jonathan Rea se cae en la curva 10

Rea ha luchado duro para no perder más terreno, pero se ha pasado del límite en la sexta vuelta y se ha ido al suelo. En la curva 10, Rea ha derrapado a baja velocidad y se ha ido hacia el interior

El norirlandés tuvo suerte de no ser golpeado por uno de los pilotos que le seguían. Rea enderezó su Yamaha y continuó la carrera en P22. Terminó a 27 segundos en penúltimo lugar y es sólo P10 en la segunda carrera principal

Sólo 0,1 segundos separan a Razgatlioglu y Bulega a una vuelta del final de la carrera

Razgatlioglu y Bulega se han acercado en cabeza. Bulega estableció un nuevo récord de vuelta en el octavo giro y redujo la diferencia a menos de tres décimas de segundo. Bautista, compañero de equipo en Ducati, se hizo con la tercera posición. Tras adelantar a Petrucci, Bautista superó fácilmente a la Yamaha de Locatelli en la recta.

Bulega ha entrado en la última vuelta a 0.110 segundos de Razgatlioglu y se ha situado a poca distancia del BMW número 54, pero Bulega no ha podido superar a Razgatlioglu en la parte revirada del trazado.

¡El final más duro en la historia del Campeonato del Mundo de Superbike!

Bulega tomó mucho impulso en la última curva y se salió del rebufo. Sólo 0,003 segundos separaron a Bulega y Razgatlioglu en la línea de meta. Al ganar el sprint, Bulega demostró que puede vencer a Razgatlioglu en un duelo directo

«Lo di todo en la última vuelta», explicó Bulega. «Toprak hizo una carrera muy buena y fue muy rápido. Pero fui capaz de seguirle. Y en la última vuelta intenté algo inusual. Y dio sus frutos», dijo el feliz ganador de la carrera al sprint.

«No ha sido una carrera fácil, porque he tenido que esforzarme al máximo en cada vuelta», comenta Razgatlioglu. «Bulega ha estado muy fuerte, enhorabuena para él. Tuve mucho deslizamiento en la última curva. La moto no aceleraba bien. Perdí la victoria en los últimos metros. Eso no es bueno, pero aún nos queda una carrera. «

Alvaro Bautista pasa del undécimo puesto de la parrilla al top 3

Bautista ha terminado la carrera sprint a 4,2 segundos en tercera posición y se ha asegurado un lugar en la primera fila para la carrera final. Locatelli perdió contacto en las dos últimas vueltas y terminó cuarto. Petrucci completó el top 5

Alex Lowes metió a Kawasaki entre los 6 primeros, y los puntos finales fueron para los dos pilotos oficiales de Honda Xavi Vierge e Iker Lecuona, así como para el piloto del GoEleven Ducati Andrea Iannone.

Scott Redding (Bonovo-BMW) se ha quedado a las puertas del Top 9 al terminar décimo, justo por delante de su compañero de equipo Garrett Gerloff. Michael van der Mark (BMW) terminó el sprint detrás de Axel Bassani (Kawasaki) en P13. Esto significó que sólo uno de los cuatro BMW terminó en los puntos.

Dominique Aegerter (GRT-Yamaha) terminó el sprint en P16 y se fue con las manos vacías, al igual que Philipp Öttl (GMT94-Yamaha), que terminó P21.

La segunda carrera principal del Campeonato del Mundo de Superbike en Estoril tendrá lugar a las 15:00 (CEST).