domingo, septiembre 22, 2024
InicioFootballUn primer tiempo invicto: un freno para el Man United

Un primer tiempo invicto: un freno para el Man United

El Manchester United dejó escapar una semana inglesa perfecta tras dos victorias. La razón era obvia: al Crystal Palace le faltó frescura, sobre todo en la primera parte

Manchester United había ganado confianza con diez goles en sus dos últimos partidos tras un comienzo desigual. El Crystal Palace se dio cuenta de la magnitud del asunto desde el principio. Los Diablos Rojos, abrumadoramente superiores y para los que Erik ten Hag volvió a rotar tras el 7-0 (sólo Garnacho sustituyó a Rashford respecto al último partido de liga, el 3-0 en Southampton), encerraron a las Águilas, aún sin ganar, en su campo. Crearon ocasiones tanto de juego como a balón parado.

Sólo en el primer cuarto de hora, De Ligt (3ª, 13ª, dos veces de cabeza) y Garnacho (10ª) desperdiciaron la ventaja: Henderson desbarató las tres oportunidades. A continuación, el guardameta vio rodar hacia él nuevos ataques peligrosos. Garnacho y Bruno Fernandes, entre otros, estrellaron el balón en el larguero con escasos instantes de diferencia (27), mientras que Zirkzee cabeceó el balón a los brazos de Henderson (30).

El Eze no logra castigar la proliferación de ocasiones del Man United

En lugar de verse recompensados por su gran actuación, los Diablos Rojos estuvieron a punto de verse sorprendidos justo antes del descanso. Pero Eze, completamente solo, disparó directamente a Onana (44′).

La segunda parte comenzó como había terminado la primera: con una oportunidad para Eze. Esta vez, de Ligt fue el último en rematar (47′). Por lo demás, el juego siguió inicialmente en dirección a la portería del Palace. Después de que Bruno Fernandes fallase con el exterior del pie (52′), Henderson volvió a demostrar su valía ante Garnacho (62′). Esto, unido a la sustitución del siempre presente Zirkzee un minuto antes, fue el punto de inflexión

El Crystal Palace más cerca del 1-0 en la última media hora

Las Águilas se mostraron más agresivas y valientes en la última media hora. De repente, el Manchester United llegó a amenazar con la derrota. Pero la gran doble parada de Onana (65′) y la falta de sangre fría de Eze (73′) acabaron por «salvar» el punto

Para los Diablos Rojos, que suman siete puntos tras cinco partidos, se trata de partidos consecutivos. El miércoles se enfrentan al Twente en casa en la Europa League (21:00) antes de que el Tottenham visite Old Trafford el 29 de septiembre (17:30).