domingo, septiembre 8, 2024
InicioBasketballSe evita el bochorno: El Team USA gana a Sudán del Sur...

Se evita el bochorno: El Team USA gana a Sudán del Sur gracias a un gol de LeBron James

Estados Unidos mantuvo su portería a cero ante Sudán del Sur en Londres y consiguió su cuarta victoria en su cuarto partido de pretemporada. Estados Unidos trabajó durante casi todo el partido en una victoria por 101-100, con LeBron James anotando los puntos decisivos al final

El máximo anotador de Estados Unidos fue LeBron James con 23 puntos (9/13 FG), 6 rebotes y 6 asistencias, mientras que Joel Embiid (14, 5/6 FG, 7 rebotes) cuajó su mejor partido con la camiseta USA. Anthony Davis (15, 11 tableros) registró un doble-doble. También fue James quien volvió a poner a Estados Unidos por delante con un potente lanzamiento a 8 segundos del final. El base de Sudán del Sur Carlik Jones (15, 7/21 en tiros de campo, 11 rebotes, 11 asistencias) y Marial Shayok (25, 9/16 en tiros de campo, 6/12 en triples) marcaron la pauta

Al principio, parecía lo de siempre. Estados Unidos anotó puntos fáciles en el descanso rápido, LeBron soltó su característico mate y pronto fue 12:2 en Londres. Después, sin embargo, el motor flaqueó, hubo pérdidas de balón, un montón de triples fallados (1/12 en triples al descanso) y los sursudaneses se lanzaron en tromba.

Por el contrario, los africanos lanzaron un 61% de tiros de campo en la primera parte, enviaron repetidamente dobles equipos y plantearon problemas a las estrellas estadounidenses con su atletismo. Los «invitados» llegaron a liderar por 15 puntos en un momento dado, y el equipo del seleccionador Royal Ivey también ganaba por 58:44 al descanso

LeBron James anota el gol de la victoria contra Sudán del Sur

El seleccionador estadounidense, Steve Kerr, reaccionó y empezó la segunda parte con los reservas, que también habían decepcionado antes. Estados Unidos mostró una mejoría, con Davis en particular trabajando duro de cara a canasta, pero Sudán del Sur solía tener respuesta. Pero entonces volvieron los titulares y, de repente, todo funcionó. En los últimos tres minutos del periodo, Estados Unidos anotó 16 puntos seguidos, iniciados por un mate en ataque rápido con falta de James y un triple profundo de Stephen Curry (12, 4/11), lo que significó que Estados Unidos se colocaba de repente 81:76 por delante.

Sin embargo, Sudán del Sur no bajó los brazos: un triple y un tiro a media distancia de Shayok redujeron la desventaja a -2 en el último minuto y, después de que Davis fuera recogido en la canasta, J.T. Thor metió un triple desde la esquina para dar la ventaja a su equipo. LeBron replicó y los africanos dispusieron entonces de dos oportunidades más, pero no lograron meter el rebote ofensivo en la canasta desde cerca.

A Estados Unidos le queda ahora un último partido de prueba: el lunes por la noche, la selección de Kerr se enfrentará a la campeona del mundo, Alemania, a las 21:00 horas en el mismo escenario.