jueves, septiembre 19, 2024
InicioLigue 1Pase sin mirar y gol de volea: Barcola y compañía encandilan a...

Pase sin mirar y gol de volea: Barcola y compañía encandilan a la afición del PSG

Mbappé? Es probable que los aficionados del PSG hayan olvidado su nombre, al menos durante el primer partido en casa. Porque sin el delantero que se marcha, los parisinos encantaron a sus seguidores en su victoria por 6-0 contra el Montpellier. Barcola, en particular, fue un placer de ver

En el primer partido tras la era Mbappé, Luis Enrique también había prescindido inicialmente de su simpático compañero: Barcola y Dembelé habían tenido que ver primero en Le Havre (4:1) antes de convertirse en decisivos en la recta final con sus goles para el 2:1 y el 3:1 respectivamente. La apuesta del dúo tuvo éxito, por lo que ambos fueron titulares en su primer partido en casa de la temporada.

Y Barcola retomó de inmediato el trabajo donde lo había dejado hace siete días. Si bien el jugador de 21 años había marcado a cuatro minutos del final en Le Havre, esta vez lo hizo a los cuatro minutos. Dejó plantado a su oponente Tchato y marcó con la ayuda del interior del poste izquierdo. El París estuvo a punto de marcar dos veces: Joao Neves, a quien Luis Enrique también había metido en el once inicial junto a Marquinhos y Nuno Mendes, cabeceó por encima del larguero un saque de esquina de Dembelé (7º).

Después de eso, el PSG se lo tomó con un poco más de calma, pero sin perder el control. Pero Barcola no quería tener nada que ver con la calma esta tarde, sus pies estaban evidentemente picando. El extremo izquierdo mostró un enorme entusiasmo por el juego y creó oportunidades en repetidas ocasiones. Dio a Asensio el 2-0 (24′) después de que Joao Neves se la pusiera con un buen toque (fue la cuarta asistencia del seis en su segundo partido -ningún nuevo fichaje ha tenido tantas después de dos partidos de Ligue 1) y luego falló su doblete dos veces (26′, 27′).

Donnarumma anuló la única ocasión del Montpellier -Nardin puso a prueba al guardameta con un cabezazo a la salida de un córner (29)-, y los equipos se fueron al descanso 2-0 arriba.

Zaire-Emery engaña a Kouyaté ante la portería

Este resultado no duró mucho porque los anfitriones se estaban divirtiendo mucho. Un ejemplo: el pase sin mirar de Asensio antes del 3:0, que el español pasó a Dembelé, quien asistió a Barcola (53′).

Los locales ampliaron su ventaja de forma igual de espectacular. Hakimi marcó de volea con facilidad (58′) y Zaire-Emery hizo un túnel a Kouyaté antes de marcar (60′).

Poco después de hacer el 5:0, Luis Enrique sacó del campo a su trío atacante (Dembelé, Asensio y Barcola) (62′). Esto tuvo un efecto notable en el juego, ya que el ritmo de las ocasiones ya no era tan alto. Al final, Lee marcó el gol definitivo con un disparo seco desde lejos y el sexto gol del PSG de la noche (82′).

La próxima cita para el París, que suma ya diez goles en dos partidos de liga, es el Lille, el domingo de la semana que viene (20:45). Un día antes, el MHSC recibe al Nantes (19:00).