martes, octubre 8, 2024
InicioFootballLo que Hürzeler dijo a sus jugadores en el descanso

Lo que Hürzeler dijo a sus jugadores en el descanso

El domingo, con 2-0 en el marcador a los 45 minutos, pocos habrían apostado por una victoria del Brighton sobre el Tottenham. Pero los Seagulls iniciaron una furiosa remontada y dieron la vuelta al partido en 21 minutos. Fabian Hürzeler reveló tras el partido cómo lo hizo su equipo

Sólo hicieron falta 20 segundos de la tarde del domingo para que Fabian Hürzeler y sus jugadores temblaran por primera vez. Si Timo Werner hubiera dado el pase decisivo con un poco más de precisión, los Spurs se habrían adelantado en el primer minuto. Esta escena fue el pistoletazo de salida de una primera parte desoladora para los Seagulls, que terminó con un 2-0 en contra, pero el Tottenham fácilmente podría haber ganado por más.

Tras el descanso, los locales, que se habían despedido oficialmente de Pascal Groß antes del partido, protagonizaron una sensacional remontada y Danny Welbeck anotó de cabeza el 3-2 definitivo en el minuto 66. El Brighton había dado la vuelta al partido en 21 minutos. Tras la victoria, Hürzeler explicó a Sky lo que había dicho a sus jugadores en el descanso

Hürzeler: «Hemos devuelto la energía al estadio »

«Dijimos: Aseguraos de ganar vuestros duelos personales. Porque eso os devolverá al partido. Así recuperarás la confianza». A su equipo le faltó intensidad con el balón en la primera parte y «no dio el paso definitivo». Sin embargo, su juego con el balón no fue malo, por lo que el técnico se mostró confiado en que el partido aún no había terminado: «El equipo es tan bueno en la posesión que siempre puede marcar goles».

Sin embargo, una remontada así no sólo requiere una actuación especial sobre el terreno de juego, sino también el apoyo de la grada. Sin embargo, éste ya no estaba realmente disponible después de la mala actuación: «Es comprensible que los espectadores ya no fueran del todo positivos con nuestro equipo», dijo Hürzeler: «Entonces era importante que nos los volviéramos a ganar en el campo. Lo hemos conseguido con nuestra actuación. Hemos devuelto la energía al estadio».

Yankuba Minteh marcó el gol del empate en el minuto 48 para poner el 1:2 en el marcador. Después de eso, el impulso estuvo del lado de las gaviotas: «Hay momentos en los que se trata de ganar el impulso a tu favor. Y cuando tienes el impulso, tienes que mantenerlo y capitalizarlo». El equipo no siempre lo ha conseguido en las últimas semanas. Contra el Ipswich y el Nottingham, por ejemplo, los Seagulls sólo lograron un empate cada vez.

El ex Mainzer Gruda celebra su debut

Sin embargo, al técnico alemán no le sorprenden unos resultados tan poco satisfactorios: «La Premier League es sencillamente extremadamente intensa. Es un tópico, pero cualquiera puede ganar a cualquiera, porque siempre hay una calidad individual en el rival que hay que intentar dominar.» Poco antes del final del partido, Hürzeler dio una grata noticia desde el punto de vista alemán: dio entrada al ex del Mainzer Brajan Gruda, que se había perdido el comienzo de la temporada por lesión y debutaba en la Premier League.

Tras la victoria contra el Tottenham, el Brighton es sexto en la Premier League y está a sólo dos puntos de los puestos de Liga de Campeones. Tras el parón internacional, el equipo de Hürzeler volverá a la acción el 19 de octubre (16:00 horas) en el campo del Newcastle.