domingo, septiembre 8, 2024
InicioFootballKühn marca dos goles: el Celtic vence al City en Chapel Hill

Kühn marca dos goles: el Celtic vence al City en Chapel Hill

El Manchester City perdió ante el Celtic de Glasgow en el inicio de su viaje a Estados Unidos. Un ex internacional alemán marcó un doblete en el goalfest en Chapel Hill

El Celtic de Glasgow derrotó al Manchester City por 4:3 en un choque entre el campeón escocés y el inglés como parte de los preparativos de pretemporada de ambos clubes en Estados Unidos. El partido se disputó en el Kenan Memorial Stadium de Chapel Hill (Carolina del Norte).

Nicolas Kühn, que en su día jugó en el segundo equipo del Bayern de Múnich y el Ajax de Amsterdam y más tarde en el Erzgebirge Aue de la segunda división y el Rapid de Viena austriaco, abrió el marcador. El ex internacional juvenil de la DFB culminó una notable jugada de los escoceses para hacer el 1-0. El City empató por mediación de Oscar Bobb -el primer gol del recién llegado al Celtic Kasper Schmeichel (33′)-, pero luego tuvo que tragarse otro tanto de Kühn e igualar la contienda a 1:3 por mediación de Kyogo Furuhashi (36′, 44′).

Haaland empata de cabeza

En la segunda parte, los entrenadores Brendan Rodgers y Pep Guardiola introdujeron varios cambios y el comodín del City, Máximo Perrone, redujo la desventaja a 2-3 segundos después de la reanudación (46′). Erling Haaland empató en el minuto 57 con un potente remate de cabeza tras un centro desde la izquierda de Bobb. Unos diez minutos más tarde, el noruego y Jack Grealish se quedaron sin marcar. El último gol del partido también llegó en el minuto 68: el hondureño Luis Palma marcó para hacer el marcador final de 4:3.

El Manchester City tiene otros partidos de prueba contra el AC Milan, el FC Barcelona y el Chelsea FC en Estados Unidos, mientras que el Celtic inicia su campaña en la Premier League escocesa con un partido en casa contra el Kilmarnock el 4 de agosto, después de enfrentarse al Chelsea.