viernes, septiembre 20, 2024
InicioBasketballJuegos Paralímpicos: Primera victoria de los jugadores de baloncesto en silla de...

Juegos Paralímpicos: Primera victoria de los jugadores de baloncesto en silla de ruedas

Los jugadores alemanes de baloncesto en silla de ruedas han conseguido su primera victoria en los Juegos Paralímpicos de París. En un partido atmosférico contra Francia, el equipo DBB se vengó de su derrota en los Juegos Olímpicos de hace unas semanas

Victoria número uno para el equipo alemán de baloncesto en silla de ruedas en los Juegos Paralímpicos. Alemania venció a la anfitriona Francia 72:64 (36:34) en el Bercy Arena, donde los campeones del mundo de baloncesto de Dennis Schröder se habían quedado a las puertas de una medalla, y ahora ocupan el segundo puesto con una victoria y una derrota.

Al igual que en la victoria por 55:76 contra la cofavorita Gran Bretaña al principio, el comienzo del partido contra Francia fue un fracaso. El equipo del seleccionador nacional Michael Engel perdía por 4:13 tras menos de cinco minutos, pero luchó por volver al partido y se fue al descanso con ventaja.

Al final, Alemania se impuso en una segunda parte llena de incidentes, liderada por su máximo anotador, Matthias Güntner (22 puntos). Su anotación con la bocina final aseguró a Alemania el mejor coeficiente de canastas frente a los canadienses, que estaban empatados a puntos.

La victoria era importante para el equipo alemán de cara a asegurarse una buena posición de salida para la ronda eliminatoria. Todos los equipos de los dos grupos de cuatro llegarán primero a cuartos de final. El equipo que termine último de grupo se enfrentará al ganador del grupo paralelo, mientras que el cuarto puesto significaría un enfrentamiento con Estados Unidos, eterno favorito. Alemania se enfrentará a Canadá en su último partido de la liguilla el lunes (16:00)