jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballGruev astuto, Rutter poderoso: el Leeds reserva su billete final para Wembley

Gruev astuto, Rutter poderoso: el Leeds reserva su billete final para Wembley

Gracias en parte a dos ex jugadores de la Bundesliga, el Leeds United ganó su partido de vuelta de semifinales contra el Norwich City por 4-0 y reservó su billete para la final por la última plaza de ascenso que queda en la Premier League.
El

Leeds United se convirtió en el primer club desde el Sunderland en 1998 que se queda fuera del ascenso directo con 90 puntos (o más) y sólo ha ganado uno de sus últimos siete partidos (1-2-4). El partido de ida en Norwich terminó sin goles, pero en casa los blancos, con el técnico Daniel Farke dando entrada a Piroe en lugar de Byram, mostraron su mejor cara. El Leeds presionó desde el principio y dio el primer aviso por mediación de Summerville (4º).

El veloz atacante desempeñó entonces un papel importante en el 1-0: Summerville amagó hábilmente un lanzamiento de falta y separó la barrera de dos hombres. Gruev sacó provecho de ello, enviando astutamente el balón al córner corto desde unos 22 metros por la derecha, en un arranque fulgurante (minuto 7).

Fue el primer gol del ex jugador del Bremen (62 apariciones) para el Leeds, que siguió un poco más tarde: Gnonto centró perfectamente desde la derecha delante de la portería al adelantado Piroe, que cabeceó perfectamente desde cinco metros contra la dirección del portero Gunn – 2:0 (20′).

Meslier saca de quicio a Sargent

Casi al contragolpe, Sargent, también ex jugador del Werder (11 goles en 70 partidos de Bundesliga), tuvo una gran ocasión para empatar, pero la vaselina del estadounidense no logró batir a Meslier (22′). Al parecer, ése fue el gol de la sentencia para el Norwich, que entonces bajó los hombros y pareció visiblemente consternado.

El Leeds tuvo un partido fácil, y en el minuto 40 también tuvo suerte de que el intento fallido de despeje de Duffy acabara en las manos de Rutter. El ex del Hoffenheim (11 goles en 57 partidos en la Bundesliga) estrelló el balón en la red para hacer el 3-0, que era también el marcador al descanso, en parte porque Giannoulis frustró el doblete de Rutter con una parada en la línea (45.+2). No había duda de que la ventaja era merecida, incluso a este nivel. Las estadísticas de goles de 10:1 lo dicen todo

La segunda parte comenzó con una gran ocasión para los locales, pero Piroe vio cómo Gray le negaba el gol (46′). A partir de ahí, el duelo se convirtió en un asunto claro. El Norwich no daba muestras de oponer verdadera resistencia, aunque se esforzaba, pero en última instancia se mantenía inofensivo. El Leeds, por su parte, controlaba el balón y a sus rivales, y no dejaba nada al azar.

Summerville arrebató a los Canaries su última esperanza con su gol, que supuso el 4-0 en el minuto 68. Al final, los blancos jugaron los últimos 20 minutos de forma despiadada y rutinaria

La final del 26 de mayo en Wembley enfrentará a los blancos con el ganador de la segunda semifinal por la última plaza que queda en la Premier League. Southampton y West Bromwich Albion se enfrentarán el viernes por la noche (21:00). El partido de ida en West Brom terminó sin goles.