jueves, julio 4, 2024
InicioNBA"Es esto o irse de vacaciones": los Mavs sacan pecho de su...

«Es esto o irse de vacaciones»: los Mavs sacan pecho de su mejor actuación en las Finales

122 puntos Dallas, 84 puntos Boston – el marcador reflejó el cuarto partido de las Finales de la NBA tan claramente como la acción en la pista durante los 48 minutos. En consecuencia, el entrenador de los Mavs, Jason Kidd, tuvo muchos elogios para sus jugadores.

Mavs: Codiciosos en defensa, dominantes en la zona

La actuación dominante se basó en varios factores de éxito. Dallas produjo la mejor actuación defensiva de la serie de las Finales hasta el momento y Luka Doncic, que ha sido criticado recientemente, también trabajó muy bien en defensa. Según ESPN Stats & Information, mantuvo a sus rivales en 2/9 en tiros de campo en situaciones de uno contra uno y forzó cuatro pérdidas de balón. «Estuvimos bien, sobre todo defensivamente», dijo el esloveno.

Los Mavs también jugaron con mucha presión y ritmo en el juego de transición, y dominaron la zona en ataque. Dallas anotó 60 puntos ahí y los visitantes de la costa este sólo 26, con los destacados Doncic (29 puntos -incluidos 22 en la zona-, 5 rebotes y 5 asistencias en 33 minutos) y Kyrie Irving (21, 6 asistencias en 31 minutos) en particular ejerciendo mucha presión sobre la canasta contraria, superando a sus rivales y anotando numerosos puntos.

«Era esto o irse de vacaciones», dijo el entrenador Jason Kidd, resumiendo la actitud de los Mavs de cara al cuarto partido. Los Celtics habrían necesitado una victoria más para ganar el campeonato, lo que sigue siendo el caso. «Es sencillo: nosotros estábamos listos, ellos estaban listos para celebrarlo… y nosotros resistimos. Jugamos con el coraje de la desesperación».

Los Celtics anuncian respuesta en el quinto partido

Los Mavericks tendrán que volver a mostrar esta actitud en Boston, donde el quinto partido de la serie está programado para el martes por la noche y los Celtics tendrán su próxima oportunidad de ganar el 18º título de su historia. Es casi seguro que no se esperará una paliza.

«Hoy han sido el mejor equipo», admitió un molesto Al Horford. «Han jugado contra nosotros. Es difícil de aceptar, pero es la realidad». Su compañero Jaylen Brown coincidió: «Jugaron muy físicamente… y dominaron los tableros», dijo el escolta de los Celtics, refiriéndose a los 52:31 rebotes y 13:4 rebotes ofensivos a favor de los tejanos.

Dallas presionó mucho a los visitantes, explicó Brown, «y nosotros no acertamos en nuestros tiros». Sin embargo, eso podría cambiar muy rápidamente en el próximo partido. «Tanto si pierdes por 30 puntos como por dos, las derrotas cuentan igual», dice Jayson Tatum. «No estamos buscando excusas. Tenemos que ser mejores. Y seremos mejores».