domingo, octubre 20, 2024
InicioBasketballEl MBC da la sorpresa: el Bayern tropieza en Weißenfels

El MBC da la sorpresa: el Bayern tropieza en Weißenfels

El MBC causa sensación. Con una trabajada victoria por 79:75 contra el Bayern de Múnich, Weißenfels celebra un éxito histórico y pone de rodillas a los campeones alemanes

Lo que parecía una clara victoria de los favoritos se convirtió rápidamente en un auténtico thriller. Múnich, que volvía a la cancha sólo 40 horas después de su victoria en la Euroliga contra París, parecía cansado y cometió demasiados errores, mientras que el SYNTAINICS MBC ofreció una actuación abnegada ante su público. Ty Brewer en particular destacó y lideró a su equipo a la victoria como máximo anotador con 22 puntos (9/13 FG).

MBC con espíritu de lucha, Bayern con errores

El partido tuvo un comienzo decente para el FC Bayern, que empezó con una racha de 8:2 y tomó el control desde el principio. Sin embargo, los locales se negaron a dejarse intimidar. Los Wolves se mantuvieron en la contienda con una fuerte defensa y triples certeros e incluso tomaron la delantera en el segundo cuarto. En el descanso, los locales ganaban por 40-35 y la sorpresa estaba en el aire.

Tras el descanso, los muniqueses aumentaron la presión y volvieron a la lucha gracias a los triples de Nick Weiler-Babb (19, 8 asistencias, 7 rebotes), pero una serie de pérdidas de balón (21 al final) les hizo perder repetidamente el ritmo. El Bayern pasó apuros sobre todo en el tercer cuarto y llegó a ir perdiendo por nueve puntos en un momento dado (55:64). A pesar de su calidad individual, no fueron capaces de darle la vuelta al partido, ya que el MBC contraatacó repetidamente con jugadas inteligentes

Thriller en el último cuarto

Los últimos minutos no fueron aptos para pusilánimes: los vigentes campeones se acercaron peligrosamente una vez más, pero el MBC marcó repetidamente en el momento crucial. Cuando Weiler-Babb perdió por poco la oportunidad de empatar en el 75:75, Weißenfels aprovechó la oportunidad y aseguró una ajustada victoria con el buzzer-beater de Michael Devoe.

Segunda derrota de la temporada para el Bayern – MBC lo celebra

Fue la segunda derrota de la temporada para los muniqueses, que aprendieron que no pueden permitirse ninguna debilidad, ni siquiera ante supuestos rivales de fuera, especialmente cuando juegan en un calendario repleto de partidos entre la Euroliga y la BBL. El SYNTAINICS MBC, por su parte, puede celebrar su primera victoria contra el FC Bayern en ocho años

Para el equipo de baloncesto del FC Bayern, la EuroLeague continúa el próximo viernes (20.45 horas) contra el Olympiakos Piraeus, antes de enfrentarse al FIT/One Würzburg Baskets en la BBL dos días después. Los Wolves visitan Hamburgo el sábado