domingo, septiembre 8, 2024
InicioSerie AEl Atalanta gana la Liga de Campeones - Scamacca "amenaza" al Leverkusen

El Atalanta gana la Liga de Campeones – Scamacca «amenaza» al Leverkusen

El Atalanta de Bérgamo competirá en la Liga de Campeones en la temporada 2024/25, independientemente del resultado de la final de la Europa League. El en forma Scamacca también «amenazó» al Leverkusen en Lecce

Atalanta Bérgamo habrá tenido un ojo puesto en el Augsburgo el sábado por la tarde. ¿Podría el Bayer 04 Leverkusen estar perdiendo su aura de invencibilidad antes de la final de la Europa League del miércoles en Dublín? Los Werkself dieron su respuesta con una victoria en casa por 2-1 y terminaron la Bundesliga como campeones invictos con 90 puntos.

Sin embargo, el Atalanta, que había perdido entre semana la final de la Coppa Italia ante el Juventus (1-0), se reencontró con la victoria el sábado por la noche. La victoria por 2-0 en Lecce permite a la directiva del equipo confeccionar una plantilla para la Liga de Campeones. La Roma está a seis puntos y nueve goles de la Dea a falta de dos jornadas

En los primeros 45 minutos, sin embargo, los bergamascos aún tenían que sacudirse la final de Coppa de encima. No obstante, el equipo del técnico Gian Piero Gasperini creó ocasiones. Primero Miranchuk no pudo batir al portero Falcone desde lejos, y luego Pasalic no logró batir al guardameta del Lecce desde cerca (4ª, 7ª).

Zappacosta remata al poste

A continuación, los locales nadaron libres, pero Piccoli -cedido al Lecce por el Atalanta- no acertó a batir a Musso dos veces en el espacio de 60 segundos (9′). La mejor ocasión de los primeros 45 minutos correspondió a Zappacosta, cuyo disparo desde una posición de media izquierda en el área se estrelló contra el poste derecho (39′). En el otro extremo, el gol de Dorgu fue anulado acertadamente por fuera de juego (45′).

Dos nuevos jugadores entraron en el descanso, y el equipo técnico de los favoritos demostró tener el instinto adecuado: segundos después de que el Lecce dispusiera de una gran ocasión (Krstovic disparó por encima, 47′), el Atalanta se adelantó gracias a un comodín: Scamacca asistió al desbocado De Ketelaere, que elevó el balón por encima de Falcone (48′).

Falcone pasa por encima – Scamacca una y otra vez

Bergamo tenía ahora el control y se adelantó en el minuto 53. Esta vez, Falcone realizó una mala parada al despejar mal un saque de esquina de Miranchuk y Scamacca remató de cabeza. El delantero pletórico de 25 años ha participado directamente en ocho goles en sus seis últimos partidos de la Serie A. Por lo tanto, el Leverkusen haría bien en no dejar demasiado espacio al 15 veces internacional italiano.

Se acabó el partido, y los favoritos conservaron energías de cara al miércoles. Piccoli tuvo de nuevo la última oportunidad, desesperado por marcar para su club de origen, pero Musso desvió su peligroso lanzamiento de falta rozando el poste (86′).

La 20ª victoria en su 36º partido de Serie A permite al Atalanta centrarse plenamente en la Europa League, ya que los últimos encuentros de liga, contra Torino y Florencia, probablemente se conviertan en un partido de exhibición.