jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballDoblete en cuatro minutos: Messi está de vuelta

Doblete en cuatro minutos: Messi está de vuelta

El esperado regreso de Lionel Messi terminó con tres signos de exclamación del argentino. Inter Miami derrotó 3:1 al Philadelphia Union

El campeón del mundo argentino cuajó una gran actuación en su regreso con el Inter de Miami. El futbolista mundial marcó dos goles en cuatro minutos en la victoria por 3-1 sobre Philadelphia y puso el tercero a pase de Luis Suárez.

Messi ha estado dos meses de baja por una lesión de tobillo y se ha perdido los partidos de clasificación de Argentina para el Mundial.

El doblete y la vuelta al partido

El jugador de 37 años regresó al terreno de juego contra Filadelfia y volvió a demostrar su clase. Después de que los visitantes se adelantaran por mediación de Mikael Uhre (2), Messi empató en el minuto 26 y les dio la ventaja poco después (30). Messi estuvo en el campo durante todo el partido y asistió a Suárez para el gol definitivo en el tiempo añadido (90+8).

«Estoy un poco cansado», dijo Messi tras el partido. «El calor y la humedad de Miami no ayudan, pero tenía muchas ganas de volver, hace mucho que no salgo al campo». Messi lleva 14 goles tras 13 apariciones esta temporada

Primera aparición desde el 1 de junio

Messi se lesionó en la final de la Copa América el 14 de julio, cuando Argentina derrotó a Colombia para ganar el título. El sudamericano jugó contra Filadelfia su primer partido en la MLS desde el 1 de junio

La victoria ante 19.000 aficionados en el Chase Stadium amplió a diez puntos la ventaja de Miami en la Conferencia Este, con el FC Cincinnati en segunda posición. A falta de seis partidos para el final de la ronda principal, el Inter ya está clasificado para las eliminatorias.

El alemán Julian Gressel, compañero de equipo de Messi, fue titular en Miami, mientras que su compatriota Kai Wagner jugó en Filadelfia.