domingo, septiembre 8, 2024
InicioFootballBusquets expulsado: Miami cae en Cincinnati

Busquets expulsado: Miami cae en Cincinnati

Sin Lionel Messi, Luis Suárez y Jordi Alba, el Inter de Miami no pudo dar la campanada en el partido cumbre de la MLS disputado en Cincinnati y perdió el liderato de la Conferencia Este en favor de sus rivales

El FC Cincinnati, liderado por el dúo formado por Yuya Kubo, contratado en su día por el 1. FC Nürnberg, y un productivo Luciano Acosta (un gol, dos asistencias), superó al Inter de Miami por 6-1 en el partido más destacado de la Conferencia Este de la MLS y arrebató el liderato a su rival, que no pudo contar con sus estrellas Lionel Messi, Luis Suárez (ambos en la Copa América) y Jordi Alba (sancionado con una tarjeta amarilla).

Ante 25.513 espectadores en el estadio TQL de Cincinnati, Miami tuvo una respuesta al tempranero gol inicial de Kubo (minuto 10): Julian Gressel estableció el 1:1 de Serhiy Kryvtsov en el minuto 21. Después de eso, sin embargo, los visitantes de Florida perdieron poco a poco el rumbo en Ohio.

Acosta marcó para los locales en el minuto 36 y asistió a Pavel Bucha dos minutos más tarde. El argentino Yamil Asad puso el 4:1 en el cuarto minuto del tiempo añadido de la primera parte.

El gol del debut de Valenzuela

Erneut Kubo (57′) y el joven Gerardo Valenzuela (19) con su primer gol en la MLS (72′) aseguraron el resultado final. Casi se pudo compadecer al Inter al final, después de que Sergio Busquets fuera expulsado con tarjeta directa y los visitantes tuvieran que sobrevivir el resto del partido con pocos efectivos.

Con 48 puntos, Cincinnati lidera ahora la tabla de la Conferencia Este, justo por delante de Miami (47), mientras que la curva de forma (tres victorias seguidas, 12 de 14) también habla a favor del equipo del entrenador Pat Noonan. Antes, el Inter había ganado cuatro seguidos.