domingo, septiembre 22, 2024
InicioLa LigaAsistencia y gol: El Real celebra gracias al comodín Vinicius Junior

Asistencia y gol: El Real celebra gracias al comodín Vinicius Junior

El Real perdía 1-0 en casa ante el Espanyol de Barcelona tras un gol en propia puerta. Pero entonces Carlo Ancelotti dio entrada a Vinicius Junior para darle la vuelta al partido. Los blancos se impusieron por 4-1.

Debido al apretado calendario, el entrenador del Real Madrid, Ancelotti, introdujo cuatro cambios tras la derrota por 3-1 ante el Stuttgart: Militao, Fran García, Modric y Arda Güler empezaron en lugar de Rüdiger, Mendy, Vázquez y Vinicius Junior.

Los papeles estaban claros, por supuesto, y el Real Madrid partía como gran favorito. Los blancos también fueron mejores en la primera parte y tuvieron mucho el balón, pero a los blancos les faltó precisión en el remate.

Las dos mejores ocasiones fueron para Mbappé, que no acertó a batir a García desde un ángulo agudo (11′) y la otra desde 16 metros (21′). El Espanyol ofreció muy poco en ataque, pero se defendió con total entrega para mantener el 0-0 al descanso

Real responde al gol en propia puerta de Courtois

Tras el descanso, los modestos se atrevieron con un disparo lejano de Romero que se marchó rozando la escuadra derecha (48′). Los visitantes se dieron cuenta ahora de que había algo en juego, y de repente incluso se adelantaron: Jofre enganchó un balón largo, cuyo centro desde la línea de fondo cabeceó desafortunadamente Courtois en su propia portería con el tacón izquierdo (54′). La respuesta de los blancos fue de primera clase, ya que Carvajal empató sólo cuatro minutos después. Antes de eso, el portero visitante García había permitido que un centro de Bellingham se colara

Vinicius Junior con asistencia y gol

Naturalmente, los blancos querían más, y perder un punto ante el Espanyol no estaba en sus planes. Y el Real Madrid le dio la vuelta al partido, en gran parte gracias al suplente Vinicius Júnior. El brasileño envió primero un maravilloso centro con el exterior del pie a Rodrygo, que remató para hacer el 2:1 (75′). Tres minutos más tarde, Vinicius Júnior recibió un pase de Mbappé y marcó con un remate helado por la derecha el 3:1 (78′).

Esto, por supuesto, decidió el partido, y Mbappé incluso hizo el 4:1 con un penalti tras una falta sobre Endrick (90′). El Real Madrid hizo así los deberes y sumó su cuarta victoria consecutiva en competición oficial. Los blancos prosiguen su campaña liguera el martes (21:00 horas) con un partido en casa contra el Deportivo Alavés.