domingo, octubre 20, 2024
InicioPremier League60 minutos en inferioridad numérica y mazazo de Christie: el Arsenal pierde...

60 minutos en inferioridad numérica y mazazo de Christie: el Arsenal pierde por primera vez

Después de siete partidos de Premier League sin conocer la derrota, el Arsenal perdió en Bournemouth por primera vez esta temporada. Los Gunners se complicaron la vida con sus propios errores y jugaron 60 minutos en inferioridad numérica

El Arsenal había introducido cuatro cambios con respecto a la victoria por 3-1 sobre el Southampton, después de que Saka, por ejemplo, regresara lesionado del parón internacional. Al principio, los favoritos londinenses pasaron apuros para encontrar el camino hacia el tercio ofensivo frente a unos Cherries tácticamente astutos, que además eran lo bastante valientes como para correr muy arriba.

En una primera media hora carente de momentos destacados, el Arsenal sólo disparó una vez, tantas como el Bournemouth, que no supo aprovechar un error de Raya en su jugada preparatoria desde lejos (16′).

Luego las cosas empeoraron para los Gunners: Saliba hizo una parada de emergencia ante la embestida de Evanilson, por lo que en un principio recibió una tarjeta amarilla, pero después de una remisión del VAR el árbitro Robert Jones le expulsó con razón. El Arsenal tuvo que jugar 60 minutos en inferioridad numérica y se replegó en consecuencia hasta el descanso. Aparte de un disparo de Semenyo a la escuadra (36′) y otra parada insegura de Raya ante Tavernier (41′), no pasó gran cosa

Hasta poco después del descanso, el Bournemouth no dispuso de una gran oportunidad para adelantarse por mediación de Semenyo, que lanzó un disparo directo cruzado desde una posición franca (47′). Después de eso, la acción se desarrolló en gran medida en el centro del campo, no sin más titubeos de Raya, que no tuvieron consecuencias.

Doble gol en diez minutos

La acción no volvió a animarse hasta el minuto 69: El suplente Gabriel Martinelli no logró batir a Kepa, pero fue el otro equipo el que golpeó. Los Cherries aprovecharon un saque de esquina espectacular para liberar a Christie en la frontal del área, y el jugador de 29 años estrelló el balón en la escuadra izquierda (70′).

Semenyo falló otro intento a bocajarro poco después (76′), antes de que los locales decidieran el partido. Y esta vez aprovecharon otro despiste de los Gunners: Kiwior hizo un mal pase atrás a su portero, que Evanilson interceptó. Al intentar pasar a Raya, fue derribado: penalti. Kluivert no desaprovechó la oportunidad y marcó el 2:0 (79′).

Primera derrota de la temporada para el Arsenal

Después de eso, no pasó gran cosa y el Arsenal fue incapaz de evitar su primera derrota competitiva de la temporada 2024/25. Al mismo tiempo, los Gunners no lograron presionar a Liverpool y Manchester City, que no entran en acción hasta el domingo. Los Cherries, por su parte, celebraron su tercera victoria en su octavo partido de la Premier League

El Arsenal debe ahora retomar la senda de la Liga de Campeones, recibiendo el martes (21:00) al Shakhtar Donetsk en la máxima categoría. En liga, se enfrentará a continuación al Liverpool FC (27 de octubre, 17:30). El Bournemouth visitará al Aston Villa el próximo sábado (16:00).