Ícone do site Sports of the Day

WSBK Estoril (Sprint): Bulega derrota Razgatliuoglu no sprint para a meta!

Nicolo Bulega vence a corrida da Superpole no Campeonato do Mundo de Superbikes no Estoril – Toprak Razgatlioglu é derrotado por uma margem mínima – Jonathan Rea cai

O piloto de fábrica da Ducati, Nicolo Bulega, garantiu a vitória na corrida da Superpole no Campeonato do Mundo de Superbike no Estoril (Portugal). Bulega venceu num final emocionante contra o piloto da BMW, Toprak Razgatlioglu. Na linha de chegada, 0,003 segundos decidiram a vitória ou a derrota – a chegada mais renhida da história do campeonato de produção

Toprak Razgatlioglu, Danilo Petrucci (Barni-Ducati) e Jonathan Rea (Yamaha) formaram a primeira linha da grelha na manhã de domingo. O Campeão do Mundo Alvaro Bautista (Ducati) apenas começou a corrida de sprint a partir do décimo primeiro lugar da grelha, na quarta linha.

A pista estava completamente seca no início da corrida de Superpole. A maioria dos pilotos optou pelo composto SCQ. Apenas Toprak Razgatlioglu, Jonathan Rea, Alex Lowes (Kawasaki) e Iker Lecuona (Honda) optaram pelo composto SCX, mais duro

Razgatlioglu vence o sprint para a primeira curva. Petrucci manteve a segunda posição. Seguiram-se as duas Yamahas de fábrica de Andrea Locatelli e Jonathan Rea. Alvaro Bautista não teve um bom arranque e perdeu uma posição

Na segunda volta, Razgatlioglu assumiu a liderança na curva 9. Petrucci não tinha ritmo para seguir Razgatlioglu. Locatelli passa-o no início da terceira volta e Nicolo Bulega também ultrapassa Petrucci. Bulega e Locatelli trocaram de posições na terceira volta

Álvaro Bautista segue em frente, Jonathan Rea perde posições

Razgatlioglu controlou o ritmo na frente. Bulega rodou meio segundo atrás do BMW líder. Locatelli perdeu a ligação. Petrucci rodou na quarta posição e também teve dificuldades em acompanhar o ritmo elevado.

A corrida de Bautista para recuperar o atraso foi bem sucedida. Após quatro voltas, o atual campeão já estava na quinta posição. Para Rea, as coisas foram na direção oposta. O hexacampeão mundial perdeu posições e estava apenas em P7 após cinco voltas

Bulega lutou arduamente para não deixar Razgatlioglu fugir. A dupla líder distanciava-se claramente do resto do pelotão. Atrás deles, formou-se um grupo de três com Locatelli, Petrucci e Bautista

Além do limite: Jonathan Rea despista-se na curva 10

Rea lutou arduamente para não perder mais terreno, mas ultrapassou o limite na sexta volta e despistou-se. Na curva 10, Rea deslizou a baixa velocidade e foi para o interior

O Irlandês do Norte teve sorte em não ser atingido por um dos pilotos que o seguiam. Rea endireitou a sua Yamaha e continuou a corrida em P22. Terminou a 27 segundos do penúltimo lugar e é apenas P10 na segunda corrida principal

Apenas 0,1 segundos separam Razgatlioglu e Bulega uma volta antes do final da corrida

Razgatlioglu e Bulega aproximam-se na frente. Bulega estabeleceu um novo recorde de volta na oitava volta e reduziu a diferença para menos de três décimos de segundo. O companheiro de equipa da Ducati, Bautista, assumiu a terceira posição. Depois de Bautista passar Petrucci, ultrapassou facilmente a Yamaha de Locatelli na reta da meta.

Bulega entrou na última volta 0,110 segundos atrás de Razgatlioglu e estava a uma distância impressionante do BMW número 54, mas Bulega não conseguiu encontrar uma forma de ultrapassar Razgatlioglu na parte sinuosa da pista.

A finalização mais difícil da história do Campeonato do Mundo de Superbikes!

Bulega ganhou muito ímpeto na última curva e saiu do slipstream. Apenas 0,003 segundos separaram Bulega e Razgatlioglu na linha de chegada. Ao vencer o sprint, Bulega demonstrou que pode vencer Razgatlioglu num duelo direto

Dei o meu melhor na última volta”, explicou Bulega. “Toprak fez uma corrida muito boa e foi muito rápido. Mas eu consegui segui-lo. E tentei algo invulgar na última volta. Isso valeu a pena”, disse o satisfeito vencedor da corrida de sprint.

“Não foi uma corrida fácil, porque tive de me esforçar muito em cada volta”, comentou Razgatlioglu. “Bulega estava muito forte, parabéns a ele. Tive muitas derrapagens na última curva. A mota não acelerou bem. Perdi a vitória nos metros finais. Não é bom, mas ainda temos uma corrida pela frente.”

Alvaro Bautista passa do décimo primeiro lugar da grelha para o top 3

Bautista terminou a corrida de sprint com 4,2 segundos de atraso na terceira posição e garantiu um lugar na primeira linha para a corrida final. Locatelli perdeu o contacto nas duas últimas voltas e terminou em quarto. Petrucci completou o top 5

Alex Lowes levou a Kawasaki para o Top 6, com os pontos finais a irem para os dois pilotos de fábrica da Honda, Xavi Vierge e Iker Lecuona, bem como para o piloto da GoEleven Ducati, Andrea Iannone.

Scott Redding (Bonovo-BMW) falhou por pouco o top 9 em décimo lugar, terminando diretamente à frente do companheiro de equipa da Bonovo, Garrett Gerloff. Michael van der Mark (BMW) terminou o sprint atrás de Axel Bassani (Kawasaki) em P13. Isto significa que apenas um dos quatro BMWs terminou nos pontos.

Dominique Aegerter (GRT-Yamaha) terminou o sprint em P16 e, portanto, saiu de mãos vazias, assim como Philipp Öttl (GMT94-Yamaha), que terminou em P21.

A segunda corrida principal do Campeonato do Mundo de Superbike no Estoril segue-se às 15:00 (CEST).