quarta-feira, setembro 18, 2024
HomeUncategorizedVermelho aos nove segundos: A derrota do Advincula para o Boca

Vermelho aos nove segundos: A derrota do Advincula para o Boca

O Boca Juniors, co-favorito, já foi eliminado da Copa Sul-Americana nos oitavos de final: Os argentinos não conseguiram derrotar o Cruzeiro nos penáltis – em parte porque o ex-jogador do Hoffenheim Advincula lhes prestou um notável mau serviço

Os três últimos classificados para as quartas-de-final da Copa Sul-Americana foram definidos na noite de sexta-feira – e o Boca Juniors, surpreendentemente, não é um deles. Depois de uma vitória por 1 a 0 no jogo de ida, garantida pelo artilheiro Cavani com seu gol de ouro aos 65 minutos do segundo tempo, o tradicional clube argentino caiu diante do brasileiro Cruzeiro.

Em parte porque o jogo não poderia ter começado de forma mais desfavorável: Advincula, que havia jogado duas partidas da Bundesliga pelo TSG 1899 Hoffenheim de janeiro a junho de 2013, levantou uma bola sobre o adversário no meio de campo e depois correu atrás dela. No entanto, o capitão do Cruzeiro, Romero, chegou antes à bola, antes de Advincula dar uma pisada feia no seu tornozelo direito.

Romero rolou no chão com dores e Advíncula imediatamente mandou que ele se levantasse. Quando o árbitro Wilmar Roldan mostrou o cartão vermelho a Advincula no meio do tumulto, ele primeiro olhou para a caixa com incredulidade antes de pedir clemência. No entanto, o árbitro colombiano de 44 anos, que também já apitou quatro jogos do Campeonato do Mundo, manteve a sua decisão

Ex-Hamburger Walace aumenta

Na disputa de pênaltis, Merentiel foi o último a cobrar, o que significou que o Cruzeiro – com o ex-jogador do Wolfsburg William e o ex-Nuremberg Matheus Pereira no onze inicial – pôde comemorar a classificação para as quartas-de-final.