domingo, setembro 8, 2024
HomeBasketballVergonha evitada: A equipa dos EUA vence o Sudão do Sul graças...

Vergonha evitada: A equipa dos EUA vence o Sudão do Sul graças ao golo de LeBron James

Os Estados Unidos mantiveram a sua reputação de “limpos” contra o Sudão do Sul em Londres e garantiram a sua quarta vitória no seu quarto jogo de pré-temporada. Os EUA trabalharam durante quase todo o jogo numa vitória por 101-100, com LeBron James a marcar os pontos decisivos no final

O melhor marcador dos EUA foi LeBron James com 23 pontos (9/13 FG), 6 ressaltos e 6 assistências, enquanto Joel Embiid (14, 5/6 FG, 7 ressaltos) fez o seu melhor jogo com a camisola dos EUA. Anthony Davis (15, 11 ressaltos) registou um duplo-duplo. Foi também James que voltou a colocar os EUA na frente com um potente remate a 8 segundos do fim. O base do Sudão do Sul, Carlik Jones (15, 7/21 FG, 11 ressaltos, 11 assistências) e Marial Shayok (25, 9/16 FG, 6/12 3P) deram o mote

No início, parecia tudo normal. Os Estados Unidos marcaram pontos fáceis no contra-ataque, LeBron fez sua enterrada caraterística e logo o placar estava em 12 a 2 em Londres. Depois disso, porém, o motor vacilou, houve perdas de bola, uma série de lançamentos de três pontos falhados (1/12 3P ao intervalo) e os sul-sudaneses entraram em ação.

Em contrapartida, os africanos acertaram 61% dos lançamentos de campo na primeira parte, fizeram repetidamente duplas equipas e colocaram problemas às estrelas norte-americanas com a sua capacidade atlética. Os “convidados” chegaram a liderar por 15 pontos e a equipa do treinador Royal Ivey estava também a ganhar por 58:44 ao intervalo.

LeBron James marca o golo da vitória contra o Sudão do Sul

O treinador dos EUA, Steve Kerr, reagiu e começou a segunda parte com os reservas, que também tinham desiludido mais cedo. Os Estados Unidos mostraram melhorias, com Davis em particular a trabalhar arduamente para o cesto, mas o Sudão do Sul tinha normalmente uma resposta. Mas os titulares voltaram a entrar em ação e, de repente, tudo se resolveu. Nos últimos três minutos do período, os EUA marcaram 16 pontos seguidos, iniciados por um afundanço rápido com falta de James e um triplo profundo de Stephen Curry (12, 4/11), o que significou que os EUA ficaram subitamente em vantagem por 81:76.

No entanto, o Sudão do Sul não baixou os ombros: um triplo e um lançamento de meia distância de Shayok reduziram a desvantagem para -2 no último minuto e, depois de Davis ter sido apanhado no cesto, J.T. Thor fez um triplo do canto para dar a liderança à sua equipa. LeBron respondeu e os africanos tiveram mais duas oportunidades, mas não conseguiram colocar o ressalto ofensivo no cesto a curta distância.

Os EUA têm agora um último jogo de teste: na segunda-feira à noite, a equipa de Kerr defronta a campeã mundial Alemanha, às 21h00, no mesmo local.